Вторник
14.05.2024
06:32
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Полезные статьи [66]
Новости кулинарии [235]
Все о диетах [203]
Кулинарные книги [8]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Новости кулинарии




    Медики советуют женщинам употреблять побольше зеленых овощей и меда
     
    Врачи из Шотландской ассоциации врожденных заболеваний позвоночника рекомендуют женщинам детородного возраста принимать большое количество фолиевой кислоты, чтобы их будущие дети не страдали расщелиной позвоночника.

    Расщелина позвоночника (spina bifida) — дефект внутриутробного развития, при котором у новорожденного часть спинного мозга и его оболочек зияет через щель в позвоночнике. Основными симптомами дефекта являются паралич нижних конечностей, недержание мочи и задержка умственного развития, вызванная обычно гидроцефалией.

    За последний год в Великобритании родилось 15 детей с расщелиной позвоночника. Эта цифра в два раза превышает стандартный показатель. По мнению ученых, число страдающих этим недугом детей увеличилось из-за того, что беременности часто бывают незапланированными, и матери начинают принимать фолиевую кислоту слишком поздно. Формирование спинного мозга эмбриона происходит в первые четыре недели развития, и если расщелина позвоночника уже возникла, прием фолиевой кислоты после этого срока становится бесполезен.

    О том, что фолиевая кислота значительно снижает риск развития расщелины позвоночника, известно давно. Животные и человек не синтезируют этот водорастворимый витамин группы B, получая его вместе с пищей либо благодаря микрофлоре кишечника. Фолиевая кислота содержится в зеленых овощах с листьями, бобовых, коричневом рисе, хлебе из муки грубого помола, дрожжах, входит в состав меда. Во многих странах законодательство обязывает производителей мучных продуктов и зерна обогащать их фолиевой кислотой.

    Специалисты Британского агентства по пищевым стандартам рекомендуют женщинам до двенадцатой недели беременности принимать по 400 микрограммов (1 микрограмм равен 0,001 миллиграмма) фолиевой кислоты в день.

    Источник: http://ubr.ua/

    Категория: Новости кулинарии | Добавил: Admin (19.09.2009)
    Просмотров: 894 | Рейтинг: 5.0/1 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024