Регулярное употребление белого вина пагубно отражается на состоянии зубов, особенно если речь идет о дешевых, не марочных, сортах.
К такому выводу пришли немецкие исследователи, доказав в лабораторных условиях, что перманентное распитие белого вина, отличающегося высокой кислотностью (в первую очередь, рислингов), на протяжении продолжительного периода времени приводит к потере кальция и разрушению порядка 60 микроэлементов, входящих в состав зубной эмали.
Ученые отмечают, что чистка зубов не спасает почитателей Бахуса от эрозии зубной эмали. Более того, чрезмерно усердная чистка усугубляет процесс ее разрушения.
Для нейтрализации кислотности исследователи рекомендуют закусывать вино сырами и фруктами, а также сделать получасовой перерыв, прежде чем отправиться чистить зубы после бокала вина.
Источник: http://MIGnews.COM |