Суббота
23.11.2024
21:40
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Полезные статьи [66]
Новости кулинарии [235]
Все о диетах [203]
Кулинарные книги [8]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Новости кулинарии




    Англичане соревновались в поедании крапивы

    Необычное соревнование, проходившее в минувшее воскресенье в британском графстве Дорсет, собрало более тысячи людей, желавших посмотреть на мучения его участников. Мировой чемпионат по поеданию крапивы в очередной раз выявил самого бесстрашного поглотителя этого кусачего растения, сообщают британские СМИ.

    Конкурс по поеданию крапивы проводится в деревушке Маршвуд рядом с городом Бридпортом уже более 20 лет, с тех пор как два посетителя местной лавки поспорили, кто больше съест жалящих листьев. На этот раз в местный паб набилось рекордное количество людей, желавших собственными глазами увидеть, как 65 участников краснеют в борьбе за звание "крапивного" чемпиона.

    По словам участников, чтобы есть крапиву, нужно не только терпение, но и сноровка. Скручивая листья растения в плотные комочки, нужно класть их на дальние коренные зубы, после чего как можно быстрее пропихивать в глотку, минуя соприкасновение с полостью рта. Самое неприятное - когда комочки разворачиваются прямо во рту, доставляя участникам массу острых ощущений.

    В ходе чемпионата участникам выдаются веточки крапивы длиной в 60 сантиметров. По прохождении часа судьи измеряют длину обглоданных стеблей, и чемпионом становится обладатель самого высокого показателя. В этом году почетное звание перешло к жителю Дорчестера Майку Хоббсу, которому удалось сжевать листки со стеблей общей длиной 14,4 метров. Так как мужчины и женщины в конкурсе участвуют отдельно, чемпионов вышло двое: Мэл Ланг, опередившей своих конкуренток, удалось съесть практически столько же, сколько и М.Хоббсу.

    Источник: turist.rbc.ru

    Категория: Новости кулинарии | Добавил: Admin (20.06.2009)
    Просмотров: 954 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024