Суббота
23.11.2024
20:52
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Полезные статьи [66]
Новости кулинарии [235]
Все о диетах [203]
Кулинарные книги [8]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Новости кулинарии




    Жвачка повышает успеваемость

      

     

    Американские ученые из Хьюстонского медицинского колледжа доказали, что жвачка может улучшить академические показатели учащегося.

    Жевать жевательную резинку запрещено во многих американских школах. Причина проста - дети обожают приклеивать ее куда попало, особенно на парты и стулья.


    Исследование, проведенное Крэйгом Джонсоном, показало, что ученики, жевавшие "резинку" на уроках математики, показывали лучшие результаты на стандартных математических тестах и лучшие оценки по предмету в конце семестра.


    В исследовании приняли участие 4 математических класса - 108 учеников в возрасте от 13 до 16 лет.


    Около половины из них жевали жвачку во время занятий в школе, тестов и подготовки домашнего задания. Они жевали как минимум одну "пластинку" 86% времени, проведенного на уроке математики, и 36% времени, которое они посвятили домашнему заданию.


    Другая половина участников исследования была лишена удовольствия жевать "резинку".


    Через 14 недель "жующие" студенты на 3% улучшили свои показатели в особом тесте на оценку знаний и навыков (Texas Assessment of Knowledge and Skills achievement test - TAKS).


    В другом математическом тесте разницу между результатами обеих групп выявить не удалось. Тем не менее, по итогам семестра жевавшие жвачку ученики получили лучшие оценки.


    По материалам: Взгляд


    Источник: podrobnosti.ua

    Категория: Новости кулинарии | Добавил: Admin (04.05.2009)
    Просмотров: 1089 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024