Немного теста и итальянское упрямство способны создать чудо.
Два повара итальянской закусочной «Paolos» потратили на нее много нервов – и теперь 42-метровой макарониной можно полюбоваться на Вестбанхофе. Ее точная длина – 41 метр 76 см, и авторам потребовалась 14 попыток, прежде чем удалось успешно завершить работу. По словам владельца закусочной Александра Вакера, самое сложное в приготовлении спагетти было то, что тесто все время рвалось. Вместе со своим коллегой Паоло Филиппи он использовал около 20 кг муки на этот кулинарный шедевр. Результат их творения теоретически можно было бы и съесть, но повара решили оставить спагетти для истории и выставить на всеобщее обозрение у себя в «Paolos». Для этого они обработалии ее смолой. В 2010 году терпеливые Александер Вакер и Паоло Филиппи решили одолеть 100-метровую макаронину.
Источник: s-cont.ru
|