Воскресенье
19.05.2024
09:45
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Полезные статьи [66]
Новости кулинарии [235]
Все о диетах [203]
Кулинарные книги [8]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Новости кулинарии




    В Германии изжарен гигантский шницель

    На почетное место в Книге рекордов Гиннесса претендует достижение владельцев ресторана "Драй линден" из южногерманского городка Фойхт под Нюрнбергом /Бавария/ Хильде и Фиридля Виланд. Они изжарили самый большой в мире шницель, изготовленный из одного куска свиной вырезки.

    Подготовка к рекорду продолжалась больше месяца. Для начала по специальному заказу была изготовлена гигантская сковорода из нержавеющей стали диаметром два метра и весом более 100 кг. Ее дополнили две решетки и две лопатки таких же размеров для панировки шницеля и укладки его на сковородку.

    Параллельно Хильде Виланд искала подходящую свинью, что было делом совершенно непростым. Шницели-гиганты изготавливались в Германии и других странах несчетное количество раз, однако делались они из нескольких кусков мяса. Или же просто зажаривалась половина туши свиньи. "Это не шницель, - заявила Хильде Виланд. - Настоящий шницель делается только из вырезки".

    Как оказалось, из свиньи вестом 160 кг можно взять лишь 16 кг вырезки длиной 1,4 метра. Именно от этого куска мяса и начала "плясать" Хильде Виланд. Она предельно аккуратно обрабатывала вырезку, по сути "раскручивая" ее лентой толщиной всего в несколько сантиметров. Когда работа была завершена, максимальная ширина сырого шницеля составила 192 сантиметра. Для его панировки было использовано более сотни яиц, 60 литров молока, несколько килограммов муки и пряностей. Для того, чтобы перевернуть шницель-гигант, он был зажат между двумя решетками, а поднимали его пять человек. Параллельно на супер-сковородке на медленном огне было разогрето и доведено до кипения 50 кг масла, в которое и был осторожно положен шницель. Жарили его по всем правилам кулинарного искусства. А для того, чтобы извлечь готовый шницель из сковородки, пришлось изрядно потрудиться всем поварам и подмастерьям. Тем не менее, эта операция удалась, ибо на место в Книге рекордов мог претендовать только шницель, поданный на стол без повреждений. Когда он был положен на стол, эксперты произвели замер: после "ужарки" максимальная ширина шницеля составила 180 сантиметров. При общем весе более 20 кг это с лихвой хватило для рекорда. А для того, чтобы досыта накормить тех, кто пришел отведать "гиннессовского" шницеля. И вкус, как утверждают участники необычного обеда, был отменным.

    Источник:  sknews.ru

    Категория: Новости кулинарии | Добавил: Admin (06.03.2009)
    Просмотров: 1002 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024