Новая неделя начнется с одного из самых веселых праздников года - Масленицы. Так что готовьтесь испечь целую гору душистых блинов, да не обычных.
Вива, Мексика!
Замешиваем стандартное блинное тесто на основе муки, молока и яиц. В кулинарии залог успеха - импровизация, поэтому оригинальничайте: добавьте в тесто куркуму, имбирь и молотый красный сладкий перец. Выпеченные блины будут аппетитного красно-золотистого цвета. Начинку тоже сделайте неформальной. Возьмите репчатый лук, банку консервированной кукурузы. Поджарьте лук до золотистого цвета, смешайте его с кукурузой и подавайте с блинчиками, кетчупом и майонезом. Получится блюдо в лучших мексиканских традициях.
Для теста: 500 г муки, 3 стакана молока, 2-3 яйца, 1 столовая ложка сахара, по 0,5 чайной ложки соли, соды, уксуса, имбиря, куркумы, красного сладкого молотого перца.
Для начинки: 2-3 луковицы средней величины, 500 г консервированной кукурузы, кетчуп, майонез.
Парижский шик
Рецепт блинов «Весна в Париже» изобретен нами. А столица Франции упомянута потому, что, когда вы будете ими лакомиться, непременно представьте, что сидите в кафе, а вокруг вас льются французские мелодии!
Для теста - 250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовые ложки сливочного и топлёного масла (для смазывания сковороды), четверть чайной ложки соли.
Для карамели: 200 г сахара, цедра двух больших апельсинов.
Смешайте три яичных желтка с молоком (1/2 стакана). Добавьте соль, сахар и, помешивая, всыпьте муку. После этого положите разогретое сливочное масло и снова вымешайте тесто, чтобы не было комков. Затем разведите молоком, вливая его постепенно, и добавьте взбитые в пену яичные белки.
Выпекать блинчики нужно тонкими, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый сложите, не снимая со сковороды, вчетверо, потом поместите в подогретое блюдо и полейте карамелью из растопленного сахара и тертой апельсиновой цедры. Блинчики нужно есть только горячими! Приготовив столько вкусного, как не пригласить в гости всех друзей на угощение?!
Источник: http://www.donbass.ua |