Суббота
23.11.2024
15:51
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Полезные статьи [66]
Новости кулинарии [235]
Все о диетах [203]
Кулинарные книги [8]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Новости кулинарии




    Ученые узнали, за что мы любим жареную картошку
    Ученые утверждают, что нам нравится запах чипсов, поскольку они включают в себя смесь ароматов - в том числе ирисок, лука и… гладильной доски.

    Вот что говорит по этому поводу один из исследователей, доктор Грэм Клэйтон: "Чипсы пахнут не просто жареным картофелем. Вряд ли кто-то ожидал, что в запахе чипсов присутствует аромат ирисовых тянучек или, например, какао. Но это лишь одна часть общего, более сложного запаха. Но, видимо, этот сложный комбинированный аромат и служит объяснением, почему все так любят чипсы".

    "Мы обнаружили, что слежка обжаренные или недожаренные чипсы содержат три простых аромата, наподобие какао. Хорошо прожаренные картофельные брусочки дают сразу девять различных ароматов", - добавляет он.

    Исследование было проведено в университете города Лидс. Оно было выполнено по заказу Совета производителей картофеля в связи с Национальной неделей чипсов.

    "Возможно, эти выводы заставят в будущем относиться к чипсам как к вину, а вентиляторы в ресторанах будут служить нагнетателями аппетита, напоминая о любимой жареной картошке", - добавляет Клайтон.

    Источник: MIGnews.COM

    Категория: Новости кулинарии | Добавил: Admin (17.02.2009)
    Просмотров: 999 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024