В течение многих лет нью-йоркский пастор Энтони Чиффоло и мюнхенский книжный редактор Райнер Хессе изучали Библию с точки зрения кулинарного искусства. Они кропотливо выискивали в Ветхом и Новом Заветах строки, рассказывающие о том, что ели и пили библейские персонажи. А потом, после изучения дополнительных исторических источников, сами встали у плиты, на которой варили, жарили, тушили и пекли, чтобы проверить на практике библейские рецепты.
Итогом этой длительной работы явилась подготовленная ими оригинальная книга «Готовим с Библией: Рецепты и истории», куда вошли рецепты библейской кухни :15 салатов, 16 закусок, 13 супов, 18 вегетарианских и множество рыбных и мясных блюд. Радиостанция «Немецкая волна» уже назвала ее «книгой недели», сообщает Invictory .
Каждому рецепту предпослано соответствующее место из Библии, а также исторические очерки, рассказывающие о том, как складывались в народе те или иные кулинарные традиции. Книга иллюстрирована географическими картами и репродукциями картин великих мастеров искусства.
Источник: www.regions.ru
|