Четверг
21.11.2024
16:04
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Полезные статьи [66]
Новости кулинарии [235]
Все о диетах [203]
Кулинарные книги [8]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Новости кулинарии




    Реабилитированные яйца

    Специалисты из Университета Саррея (Surrey University), Великобритания, установили, что куриные яйца оказывают незначительный эффект на содержание холестерина в крови. Это значит, что большинству людей можно есть столько яиц, сколько хочется, безо всяких ограничений.

    Холестерин — это воскообразное жирорастворимое вещество, присутствующее во всех тканях организма, важнейший в биологическом отношении представитель стеринов (циклических спиртов класса стероидов).

    Вывод ученых принес огромное облегчение "яичной" индустрии, которая в последние несколько десятилетий безуспешно пыталась доказать, что яйца — это здоровый и питательный продукт. По сей день медики во многих странах не рекомендуют людям съедать более трех яиц в неделю.

    В 60-х годах прошлого века средний житель Соединенного Королевства еженедельно съедал около пяти куриных яиц. Однако позднее врачи стали настаивать на том, что яйца повышают уровень холестерина в крови, и уже в середине 90-х годов британцы стали потреблять по два и менее яиц в неделю.

    Теперь же миф о вредности яиц разрушен, сообщает газета The Telegraph. По словам авторов исследования Джулиет Грей (Juliet Gray) и Брюса Гриффина (Bruce Griffin), насыщенные жиры представляют гораздо большую опасность для здоровья человека.

    Напомним, что белые женщины с пониженным уровнем холестерина во время беременности подвержены большему риску преждевременных родов. Такая же закономерность наблюдается и среди беременных негроидной расы. В среднем младенец, рожденный от матери с низким уровнем холестерина в крови, весил на 150 грамм меньше, чем тот, чья мать имела нормальный уровень холестерина в крови.

    Однако повышенное содержание холестерина вызывает генное изменение, способствующее атеросклерозу. Причем если холестерин потребляется в большом количестве, то изменения происходят очень быстро, буквально в течение двадцати дней. Поддержание нормального уровня холестерина в пище имеет важное значение для сердечно-сосудистого здоровья. Следует также помнить, что холестерин бывает разным: к примеру рыбий жир, наоборот, возвращает сосуды после холестериновой диеты в нормальное состояние.

    Источник: http://www.vokrugsveta.ru/

    Категория: Новости кулинарии | Добавил: Admin (12.02.2009)
    Просмотров: 1151 | Рейтинг: 3.0/1 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024