Пятница
19.04.2024
11:15
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Правила диет,рекомендации,новости [68]
Вегетарианские диеты [14]
Диеты для фигуры [12]
Диеты знаменитостей [18]
Диеты от специалистов [18]
Диеты по времени [6]
Монодиеты [24]
Национальные диеты [23]
Необычные диеты [16]
Профессиональные диеты [4]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Все о диетах » Диеты от специалистов




    Диета «Зона»

    Диета «Зона» завоевала большую популярность у миллионов американцев и европейцев. Автор диеты - доктор Барри Сеарс из Бостона. Его концепция основана на простейшем принципе: если поместить организм в благоприятную зону, он очищается и сбрасывает лишний вес. А для этого в ежедневном рационе должны сбалансировано присутствовать три компонента: протеины, углеводы и растительные жиры.

    Есть американский диетолог советует понемногу, но часто. Оптимальный вариант - пятиразовое питание: три основательных приема пищи и два перекуса. Выдерживать эту диету несложно.

    "Ешьте больше, и вы похудеете", - парадоксально предлагает доктор Сеарс. В это трудно поверить, и поначалу многие пациенты отказывались от его услуг. Однако с появлением первых эффективных результатов именно этот постулат стал лозунгом и визитной карточкой Сеарса, сделал его мировой знаменитостью.

    Продолжительность диеты «Зона» - 14 дней.

    Первый день

    Завтрак
    1. Омлет из 4 яичных белков, смешанных с 1 чайной ложкой тертого сыра. Сковороду смазать растительным маслом.
    2. Чашка изюма.
    3. Чашка кофе или чая без сахара и молока.
    4. 2 кусочка черного хлеба или хлеба с отрубями.
    По желанию этот завтрак можно заменить завтраком третьего или четвертого дня.

    Обед
    Салат из 200 г мяса крабов или креветок с 1 чайной ложкой майонеза. Сбрызнуть лимоном, выложить на лист салата, завернуть все в кусок тонкого лаваша.

    Полдник
    50 г. обезжиренной сметаны или йогурта.

    Ужин
    Котлета, приготовленная из 150 г говяжьего фарша с 1 столовой ложкой обезжиренной сметаны, 1 ложкой измельченного лука, зеленью и перцем. Добавить в фарш немного томатного пюре и вареной белой фасоли. Поджарить на растительном масле.

    На ночь
    1. 50 г нежирной ветчины или индейки.
    2. 100 г клубники или малины.
    3. По желанию горсть грецких орехов или фисташек.

    Второй день

    Завтрак
    1. 50 г бекона.
    2. Стакан минеральной воды без газа, заправленный 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1 ст. ложка миндаля.
    3. Чай, кофе без сахара.

    Обед
    1. 170 г куриного филе или фарша обжарить в растительном масле.
    2. Помидор и несколько листьев зеленого салата.
    3. Ломтик твердого сыра.
    4. Половина яблока
    5. Горсть любых орехов.

    Полдник
    Зеленый горошек, брокколи или стручковая фасоль с растительным маслом и 150 г. соевого сыра "тофу".

    Ужин
    1. 150 г филе курицы или индейки запечь в духовке с ломтиками лимона и лука. Полить кетчупом.
    2. Шпинат с лимонным соком и оливковым маслом.
    3. 100 г клубники.

    На ночь
    1. 50 г обезжиренного творога.
    2. Персик.
    3. По желанию (3 оливки).

    Третий день

    Завтрак
    1. Салат из любых фруктов с добавлением небольшого количества обезжиренного творога или сметаны, чашки изюма и 3 грецких орехов.
    2. Чай или кофе без сахара.

    Обед
    Меню первого дня.

    Полдник
    50 г обезжиренного творога с чашкой ломтиков ананаса.

    Ужин
    1. Запеченное в духовке филе белой рыбы, предварительно сбрызнутое лимоном и посыпанное пармезаном. Гарнир - любые вареные зеленые овощи.

    На ночь
    1. 50 г ветчины или отварной индейки.
    2. Полчашки изюма.
    3. Горсть любых орехов или кураги.

    Четвертый день

    Завтрак
    1. 50 г поджаренного бекона.
    2. Обезжиренный йогурт с 1/4 стакана ягод и 1 столовой ложкой измельченного миндаля.
    3. Чай или кофе без сахара.

    Обед
    1. 150 г куриного филе, запеченного в духовке.
    2. Салат из шампиньонов, оливок и сельдерея с соусом из лимона и растительного масла.
    3. Апельсин.

    Полдник
    1. 50 г любого сыра.
    2. Половина яблока.

    Ужин
    1. 150 г свинины намазать горчицей, положить сверху кружочки яблок, полить смесью белого вина с минеральной водой и томить в духовке 20 минут при температуре 250 градусов.
    Гарнир из любых зеленых овощей в вареном или сыром виде.

    На ночь
    1. 200 г сухого красного вина.
    2. 50 г обезжиренной сметаны или йогурта.

    Пятый день

    Завтрак
    1. Гренки с ягодами: взбить 4 яичных белка, обмакнуть в них 2 ломтика черного хлеба (или с отрубями) и обжарить на сливочном масле. Сверху положить клубнику и посыпать тертым миндалем.
    2. Чай или кофе без сахара.

    Обед
    1. 150 г отварного куриного филе с зеленью сельдерея, помидором, несколькими листьями салата и половинкой яблока.
    2. Ломтик бородинского хлеба или хлеба с отрубями.
    3. 1/2 чашки изюма.

    Полдник
    1. Пюре из 1-го авокадо с лимоном.
    2. 50 г ветчины или грудинки.
    3. 1/2 чашки изюма

    Ужин
    1. 180 г говяжьего фарша смешать с 1 белком, 1 чайной ложкой кетчупа, небольшим количеством измельченного лука и панировочных сухарей. Скатать шарики и обжарить на растительном масле.
    2. Отварной цуккини или брокколи.
    3. Половина яблока.

    На ночь
    1. 50 г ветчины.
    2. Чашка ягод, 3 грецких ореха.

    Шестой день

    Завтрак
    1. 150 г ветчины.
    2. 1 помидор.
    3. Долька дыни или арбуза
    4. Чай или кофе без сахара.

    Обед
    1. Бутерброд из хлеба с отрубями, индейкой или мясом крабов с листом салата и 50 г сыра.
    2. 1/2 апельсина.

    Полдник
    1. 100 г обезжиренного творога.
    2. 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса.
    3. Горсть миндаля.

    Ужин
    1. Филе индейки без кожи, обжаренное в растительном масле.
    2. Отварные зеленые овощи.
    3. Чашка ягод.

    На ночь
    1. 50 г ветчины.
    2. Чашка ягод.
    3. 3 оливки.

    Седьмой день

    Завтрак
    1. Омлет из 4 яичных белков и 50 г бекона.
    2. Ломтик черного хлеба (или с отрубями).
    3. 1/2 грейпфрута.
    4. Чай или кофе без сахара.

    Обед
    1. Вложить в питу 150 г отварного куриного филе, по ломтику сладкого перца, лука и авокадо.
    2. Две сливы или сушеного чернослива.

    Полдник
    1. 1 яйцо, сваренное вкрутую.
    2. Половина яблока.
    3. Горсть миндаля.

    Ужин
    Обжарить в растительном масле 200 г лосося, натертого чесноком, зеленью тархуна и красным перцем.

    На ночь
    Кусочек ветчины или куриного филе.

    Вторая неделя - повторение первой.

    Категория: Диеты от специалистов | Добавил: Admin (07.02.2009)
    Просмотров: 1470 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024