Пирожки печеные из дрожжевого теста Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом выложить на стол, посыпанный мукой, разделать на кусочки равной величины и придать им форму шариков. После небольшой расстойки (5-7 минут) раскатать шарики толщиной 1 см и на каждую лепешку положить начинку. Края лепешек соединить и защипать, придав им овальную форму. Сформированные пирожки уложить ровными рядами с расстоянием между ними 3-4 см на пирожковый лист, смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки, поставить на 20-40 минут в теплое (30-35 градусов) влажное место для расстаивания. После расстойки пирожки аккуратно смазать хорошо размешанным желтком и после этого немедленно поставить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 230-260 градусов в течение 10-15 минут. Для улучшения вкуса готовые горячие пирожки смазать сливочным маслом, переложить их на кухонную решетку, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10-15 минут. Печеные пирожки можно готовить с начинкой из мяса, капусты, моркови, лука и риса с яйцами и другими начинками.В зависимости от начинки, пирожки можно сделать разной формы.На пример- овальной формы с капустой, треугольные с мясом, круглые с рисом и печенкой и др. |