Яблоки в миндальном бисквите На 4 порции: 50 г рубленого миндаля 50 г любых сухофруктов 2 ст.л. рома или коньяка тертая цедра и сок ½ лимона 4-6 средних яблок жир для формы 3 яйца 60 г сахара щепотка соли 60 г муки 50 г очень мелко размолотого миндаля Рубленый миндаль без жира подрумянить на сковороде. Сухофрукты нарезать мелкими кубиками, смешать с миндалем ромом и лимонной цедрой. Яблоки очистить от кожуры и семян, сбрызнуть лимонным соком, наполнить массой из миндаля и сухофруктов. Вложить в смазанную жиром форму. Разогреть духовку до 175 градусов. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с сахаром до консистенции крема. Белки взбить с солью в густую пену. Добавить к желтковой массе просеянную муку и молотый миндаль, а затем ввести взбитые белки. Бисквитную массу выложить между яблоками и разровнять. Выпекать 35-45 минут до образования желтовато-коричневой корочки. Готовность бисквита проверить лучинкой. Готовый бисквит по желанию посыпать сахарной пудрой, украсить сметаной или сливками.