Понедельник
29.04.2024
09:34
Главная
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Разделы
Закуски
Салаты Мясные
Салаты Рыбные
Салаты Овощные
Салаты Разные
Первые блюда. Бульоны. Супы.
Блюда из Мяса
Блюда из Птицы
Блюда из Рыбы
Блюда из Овощей
Запеканки
Блюда из Творога
Блюда из Яиц
Блюда Мучные. Крупяные. Бобовые
Блины и Оладьи
Выпечка Сладкая
Выпечка Несладкая
Хлеб
Торты. Пирожные
Сладкие блюда. Десерты. Напитки
Соусы. Заправки
Рецепты для пароварки
Разное. Рецепты теста. Кремы. Сладкие соусы. Начинки



    Статистика



    Главная » Коллекция рецептов » Выпечка Сладкая » Яблоки в миндальном бисквите


    Яблоки в миндальном бисквите
    На 4 порции:
    50 г рубленого миндаля
    50 г любых сухофруктов
    2 ст.л. рома или коньяка
    тертая цедра и сок ½ лимона
    4-6 средних яблок
    жир для формы
    3 яйца
    60 г сахара
    щепотка соли
    60 г муки
    50 г очень мелко размолотого миндаля
    Рубленый миндаль без жира подрумянить на сковороде. Сухофрукты нарезать мелкими кубиками, смешать с миндалем ромом и лимонной цедрой.
    Яблоки очистить от кожуры и семян, сбрызнуть лимонным соком, наполнить массой из миндаля и сухофруктов. Вложить в смазанную жиром форму.
    Разогреть духовку до 175 градусов. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с сахаром до консистенции крема. Белки взбить с солью в густую пену. Добавить к желтковой массе просеянную муку и молотый миндаль, а затем ввести взбитые белки.
    Бисквитную массу выложить между яблоками и разровнять. Выпекать 35-45 минут до образования желтовато-коричневой корочки. Готовность бисквита проверить лучинкой.
    Готовый бисквит по желанию посыпать сахарной пудрой, украсить сметаной или сливками.
    Просмотров: 2084 | Размеры: 240x180px/29.6Kb | Рейтинг: 5.0/4 | Дата: 22.01.2009 | Admin







    Copyright MyCorp © 2024