Четверг
21.11.2024
22:45
Главная
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Разделы
Закуски
Салаты Мясные
Салаты Рыбные
Салаты Овощные
Салаты Разные
Первые блюда. Бульоны. Супы.
Блюда из Мяса
Блюда из Птицы
Блюда из Рыбы
Блюда из Овощей
Запеканки
Блюда из Творога
Блюда из Яиц
Блюда Мучные. Крупяные. Бобовые
Блины и Оладьи
Выпечка Сладкая
Выпечка Несладкая
Хлеб
Торты. Пирожные
Сладкие блюда. Десерты. Напитки
Соусы. Заправки
Рецепты для пароварки
Разное. Рецепты теста. Кремы. Сладкие соусы. Начинки



    Статистика



    Главная » Коллекция рецептов » Выпечка Сладкая » Профитроли с вареной сгущенкой


    Профитроли с вареной сгущенкой
    Для профитролей:
    Порций: 20 шт.
    60 мл воды
    масло сливочное 25 г
    соль
    сахар щепотка
    40 г муки
    желтки яичные
    Для начинки:
    1 банка вареной сгущенки
    200 г сливочного масла

    В миску положить по щепотке соли и сахара, влить воду, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения.
    Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь масла
    с водой закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать в смесь муку.
    Размешивать, не снимая сотейник с огня,
    пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол.
    Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток
    разойдется по тесту, в течение 30 секунд вымешивать более интенсивно. Добавить
    второй желток, перемешать.
    Если тесто получилось очень густым, добавить еще 1 желток.
    Тесто готово в том случае, если оно плавно, как густая сметана, стекает
    с приподнятой лопатки.
    Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный
    пакет или в кондитерский шприц и отсадить круглые профитроли на противень на расстоянии примерно
    4–5 см друг от друга.
    Разогреть духовку до 180°С. Выпекать профитроли 15 мин.
    Готовым профитролям дать остыть, затем наполнить их начинкой с помощью кондитерского шприца с острым наконечником.
    Начинка: Сливочное масло взбить с варной сгущенкой в пышную массу.

    Просмотров: 5673 | Размеры: 240x180px/32.8Kb | Рейтинг: 4.5/4 | Дата: 15.01.2009 | Admin







    Copyright MyCorp © 2024