Профитроли с вареной сгущенкой Для профитролей: Порций: 20 шт. 60 мл воды масло сливочное 25 г соль сахар щепотка 40 г муки желтки яичные Для начинки: 1 банка вареной сгущенки 200 г сливочного масла В миску положить по щепотке соли и сахара, влить воду, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения. Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь масла с водой закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать в смесь муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол. Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 секунд вымешивать более интенсивно. Добавить второй желток, перемешать. Если тесто получилось очень густым, добавить еще 1 желток. Тесто готово в том случае, если оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки. Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет или в кондитерский шприц и отсадить круглые профитроли на противень на расстоянии примерно 4–5 см друг от друга. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать профитроли 15 мин. Готовым профитролям дать остыть, затем наполнить их начинкой с помощью кондитерского шприца с острым наконечником. Начинка: Сливочное масло взбить с варной сгущенкой в пышную массу. |