Пятница
19.04.2024
07:00
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
О еде [39]
О напитках [6]
О кухне [2]
О правилах этикета [3]
Здоровое питание [16]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Полезные статьи » Здоровое питание




    Здоровое питание каждый день - здоровый организм!

    Пища должна быть разнообразной. В меню, предпочтительно включать  продукты из разных пищевых групп (мясо, рыба, птица  фрукты, овощи, ягоды, орехи, зелень, грибы, бобовые и зерновые культуры, молочные продукты, яйца,  жиры, масла).
         - Питаться нужно регулярно, небольшими порциями, не реже четырех раз в день. Ежедневно - завтрак, обед, полдник и ужин. Перерывы между приемами пищи, не должны составлять более 2-х часов.
         -  Для стабильной работы желудочно-кишечного тракта,  наиболее благоприятно для организма,  принимать пищу каждый день в одно и то же время,  избегая  перекусов между основными приемами пищи.

        -  Старайтесь пить побольше чистой воды, только не на ночь, так как рискуете проснуться с отеками. В сутки оптимально выпивать около двух литров чистой негазированной воды. Вода увлажняет кожу, предотвращая сухость, выводит из организма токсины, а также  улучшает пищеварение.

         -  «Недосол на столе, пересол на спине». Ограничьте потребление соли. Вместо обычной соли  лучше всего использовать морскую или йодированную. В составе морской соли присутствуют естественные  природные  минералы, что делает ее более соленой на вкус, соответственно при меньшем количестве соли, вкус блюда будет таким же, что также снизит вред соли организму.

       -  Сахар лучше  заменить медом или кленовым сиропом.  Мед предотвращает простудные заболевания и поднимает иммунитет, обогащает организм полезными витаминами и минералами.  Однако в слишком горячих блюдах,  мед частично теряет  свои полезные свойства. Кленовый сироп не очень распространен в России, но в нем еще меньше сахара, чем в меде, и очень низкое содержание фруктозы.

        -  Ешьте больше свежих овощей и фруктов. Содержащиеся в них клетчатка и витамины необходимы нашему организму. Сырые фрукты и овощи улучшают обменные процессы в организме, однако могут быть противопоказаны по состоянию здоровья, поэтому все-таки лучше проконсультироваться с врачом.

        -  Еда  всегда должна быть свежей. Лучше готовить небольшими порциями, чем постоянно разогревать кастрюльки из холодильника.  При долгом хранении, в пище начинаются процессы гниения и брожения.  Пользы от этого точно не будет.  Будьте особенно внимательны к сроку годности продуктов приобретаемым в супермаркетах.

    Категория: Здоровое питание | Добавил: Admin (21.10.2013)
    Просмотров: 1553 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024