Суббота
25.11.2017
01:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
О еде [39]
О напитках [6]
О кухне [2]
О правилах этикета [3]
Здоровое питание [16]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Полезные статьи » Здоровое питание




    Чтобы сохранить молодость питайтесь правильно.

    Хорошо известно, что здоровое питание дает организму все необходимое и даже может отсрочить процесс старения.  При несбалансированных диетах для похудения,  напротив наблюдается  дефицит полезных для организма веществ и   процесс старения может пойти по нарастающей.
    Жизнь современного человека полна стрессов. В результате воздействия агрессивной внешней среды, клетки организма быстро изнашиваются, что необратимо сказывается на внешности.  Однако не стоит отчаиваться, вещества омолаживающие организм существуют.
    Каждому возрасту соответствуют свои особенности организма, а также изменения внешности.

    В возрасте 25-40 лет.  Самый активный период в жизни женщины, однако, на внешности сказываются стрессы связанные с деторождением, работой, спешкой.
         От первых морщинок поможет  морковь.  Содержащаяся в моркови растворимая форма витамина А - бета каротин, защищает клетки от свободных радикалов  и как следствие, разглаживает морщинки. Следует отметить, что бета каротин плохо усваивается без жира, поэтому в тертую  морковь следует добавлять  несколько капель оливкового или другого растительного масла.
         Корица ускоряет обменные процессы и уменьшает тягу к сладостям.   Прекрасно подчеркивает вкус яблок и тыквы. Для пикантного вкуса и аромата, можно добавить  щепотку в творог или рис, овощные блюда.
         Рыба содержит полезные жирные кислоты омега-3, улучшающие микроцеркуляцию  крови.  Обогащенная кислородом кровь активно разглаживает кожу лица и мы молодеем.   300-350 граммов рыбы, такой как скумбрия,  лосось, семга, несколько раз в неделю, просто незаменимы. 

    Возраст 40-50 лет,  возраст гормональных изменений.  В это время наблюдается снижение в организме гормона  молодости кожи  эстрогена.
         Чечевица а также другие бобовые природный источник фитоэстрогенов, защищающих организм от старения.  Не важно как приготовить, суп или суп-пюре, овощные котлеты.  Употребление бобовых несколько раз в неделю помогает отодвинуть старость.
         Подсолнечное масло содержит витамин Е или токоферол. Оливковое, кунжутное, кедровое масло 1-2 ложки столовые ложки в день предотвратят возрастную сухость кожи,  придадут  эластичность, а также защитят от внешних воздействий.  Следует отдавать предпочтение нерафинированным маслам, в них витамин Е сохраняется лучше. 
         Черная смородина  богата биофлавоноидами, химическими соединениями созданными самой природой.  Витамин С активно синтезирует в организме особый белок – коллаген, который сделает кожу упругой, улучшит овал лица и состояние связок. Суточная доза витамина С содержится всего в 50 граммах черной смородины.  Практически без утраты полезных свойств, ягода прекрасно хранится в морозильной камере холодильника, поэтому доступна в течение всего года.

    Возраст 50 лет и старше вносит еще больше изменений в нашу внешность, поэтому следует обратить внимание на следующие продукты.
         Творог. Ежедневное употребление творога восполняет жизненно необходимый организму кальций. Выбирая между жирным и обезжиренным,  следует отметить, что наиболее хорошо кальций усваивается при 9 процентном содержании жира.  100-120 граммов творога в день, без обработки  или в виде сырников, запеканок вполне достаточно.
         Морская капуста природный источник не только кальция, но и калия.  100 граммов морской капусты в сухом виде или в салате примерно через день, улучшат тонус мышц.  Так как морская капуста содержит йод , то людям с проблемами со щитовидной железой, перед употреблением, следует получить консультацию у эндокринолога.
         Индейка.  Мясо индейки  нежное и обезжиренное, содержит полноценный белок,  аминокислоты которого так необходимы  для синтеза  меланина,   регулирующего образование возрастных  пигментных пятен на коже.  Регулярное употребление мяса индейки,  поможет снизить риск их появления. 


    PF

    Категория: Здоровое питание | Добавил: Admin (10.01.2015)
    Просмотров: 397 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017