Праздничный новогодний стол очень важное событие, которое,
конечно же не должны омрачать диеты и скрупулезный подсчет калорий. Для того чтобы не набрать лишнего, можно постараться
соблюдать некоторые простые правила.
Салаты с большим количеством майонеза, солености, сладости,
спиртное. Новогодний стол мы готовим дома очень вкусный и калорийный. Нередко после обильной трапезы люди чувствуют себя
дискомфортно, страдают расстройством желудка, а также прибавляют в весе, иногда значительно.
1. Ешьте все, но небольшими порциями. Выберите то, что вам по вкусу. Не старайтесь
наесться «до отвала». Поэтому просто пробуйте еду.
2. Чтобы избежать вздутия желудка ешьте медленно, да и куда торопиться? Тщательно пережевывайте пищу, потому что чувство
насыщения приходит не сразу, а через некоторое время. Если сразу «накидать» в себя большое количество еды, нарушатся
важные обменные процессы, а желудок переполнится.
3. Выбирайте «здоровую пищу». По возможности, отдавайте предпочтение
натуральным продуктам. В приоритете
овощи, запеченные рыбные или мясные блюда, фрукты. Однако не стоит отказываться от оливье или селедки
под «шубой», фигура не пострадает, разумеется,
если вы не собираетесь есть их каждый
день, в течение всех праздников. Хотя многое зависит от процесса приготовления пищи. Всегда можно
снизить калорийность блюда, например, заменив майонез йогуртом, а рыбные или
мясные блюда запекать в пакете или рукаве, а не жарить.
4.Не злоупотребляйте алкоголем. Чем выше содержание спирта, тем алкоголь
калорийнее. Кроме того, алкогольные
напитки содержат сахар, который также
увеличивает их энергетическую ценность. Замечено,
что алкоголь снижает контроль над употребляемой пищей, поэтому закусывая, можно съесть намного больше.
5.Не разжигайте аппетит. В праздничный день, ожидая
новогоднего застолья, не надо отказывать себе в обычных приемах пищи. Можно
сделать их более легкими. Овощной салат или суп, молочные продукты, позволят снизить чувство голода.
PF
|