Пятница
29.03.2024
16:56
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Правила диет,рекомендации,новости [68]
Вегетарианские диеты [14]
Диеты для фигуры [12]
Диеты знаменитостей [18]
Диеты от специалистов [18]
Диеты по времени [6]
Монодиеты [24]
Национальные диеты [23]
Необычные диеты [16]
Профессиональные диеты [4]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Все о диетах » Правила диет,рекомендации,новости




    Специалисты разработали "тарелку правильного питания"
     
    Кто знает, какая диета полезна для здоровья, а какая нет? Как оказалось, ответ на этот вопрос неизвестен и большинству британцев - это показал опрос, проведенный британским Агентством по пищевым стандартам (Food Standards Agency). Чтобы как-то сориентировать соотечественников среди множества существующих рационов, Агентство вынуждено было разработать собственную схему правильного питания.

    Эксперты Агентства считают, что производители и распространители продуктов питания обязаны учитывать потребности организма в сбалансированном питании, ведь именно от рекламы и доступности продуктов в основном зависит ежедневный рацион англичанина. Поэтому, чтобы у обычных британцев была возможность составить представление о правильном питании, Агентство разработало и опубликовало на официальном ресурсе научно рассчитанную "тарелку здоровья", представляющую собой рацион с правильным соотношением всех компонентов питания.

    Итак, в британской "тарелке здоровья" примерно 35% занимают фрукты и овощи, еще 35% - крахмалосодержащие продукты (картофель, хлеб, рис, макароны). На долю молочных продуктов (молока и производных) в "тарелке здоровья" приходится 12%, столько же занимают и белки - мясо, яйца, рыба, фасоль. Оставшиеся 6% - это продукты с высоким содержанием сахара и жиров.

    При разработке "тарелки здоровья" специалисты Агентства учитывали мнение участников опроса. Удобная и наглядная картинка здорового рациона еще и очень практична: группы продуктов обозначены так, чтобы любой человек без специальных знаний мог понять, что имели в виду эксперты. В определении состава потребителям помогут специальные цветные ярлыки, разработанные по принципу светофора: "красный" - есть как можно реже, "желтый" - иногда, "зеленый" - диетический продукт. Ярлыки ясно показывают содержание соли, сахара и жиров.

    "Тарелка здоровья – это памятка из необходимых продуктов, - считает Розмари Хигнетт, глава отдела питания Агентства по пищевым стандартам. - Это очень простой способ запомнить правильное соотношение продуктов в здоровом рационе, чтобы затем руководствоваться этим в любом месте в любое время". По мнению госпожи Хигнетт, "тарелка здоровья" - вовсе не новомодная диета, а стиль питания на всю жизнь. Такой рацион способствует сокращению заболеваний, связанных с неправильными пищевыми привычками, такими как болезни сердца, инсульт, диабет и некоторые разновидности рака, это наиболее распространенные заболевания в Великобритании. Преимущество "тарелки здоровья" в том, что потребители могут не сидеть на строгой диете, а наслаждаться всеми привычными видами пищи, так как, имея представление о здоровом рационе, люди смогут каких-то продуктов есть меньше, а каких-то больше.

    По материалам: Men's Life

    Категория: Правила диет,рекомендации,новости | Добавил: Admin (26.03.2009)
    Просмотров: 1322 | Рейтинг: 5.0/1 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024