Пятница
22.11.2024
12:13
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Правила диет,рекомендации,новости [68]
Вегетарианские диеты [14]
Диеты для фигуры [12]
Диеты знаменитостей [18]
Диеты от специалистов [18]
Диеты по времени [6]
Монодиеты [24]
Национальные диеты [23]
Необычные диеты [16]
Профессиональные диеты [4]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Все о диетах » Национальные диеты




    Тибетская диета

    Тибетская диета, построенная на основе традиций питания жителей горного Тибета, поможет вам не только похудеть, но и улучшить самочувствие в целом. Специалисты-диетологи считают, что тибетская диета способна омолаживать организм и продлевать жизнь.

    Тибетская диета по своей сути является молочно-вегетарианской. Кушать необходимо медленно, небольшими порциями - что вполне в традициях восточных народов. Особенность тибетской диеты состоит в том, что она исключает все мясные продукты и отдает предпочтение растительной пище, рекомендует употреблять много овощей и фруктов.

    Диету надо соблюдать в течение недели, затем можно включить в свой рацион немного мяса. Через месяц диету можно повторить.

    Понедельник
    Завтрак: чашка молока, небольшой сухарик.
    Обед: 150 г вареных бобов. 200 г салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени петрушки. 1 большое зеленое яблоко или апельсин.
    Ужин: 250 г нашинкованной белокочанной капусты, заправленной лимонным соком. 150 г любых фруктов, 1 стакан минеральной воды.

    Вторник
    Завтрак: 1 стакан минеральной воды. 1 большое яблоко.
    Обед: 200 г отварной рыбы, 200 г фруктового салата из яблок, груш, чернослива или других фруктов. 1 апельсин.
    Ужин: 250 г кабачков, жаренных на растительном масле, 3 помидора, 1 небольшой кусочек хлеба, 1 стакан томатного сока.

    Среда
    Завтрак: 1 стакан молока, 2 сухарика.
    Обед: 200 г вареной фасоли, 200 г салата из помидоров, репчатого лука, свежих огурцов и зубчика чеснока, заправленного растительным маслом.
    Ужин: 200 г отварной, крупно натертой свеклы. 2 яблока, апельсин, небольшой кусочек хлеба, 1 помидор. 1 стакан томатного сока.

    Четверг
    Завтрак: 1 стакан минеральной воды, 1 небольшая булочка.
    Обед: 250 г отварной рыбы, 200 г овощного салата из любых овощей, 1 стакан натурального яблочного сока.
    Ужин: 200 г вареной стручковой фасоли, 200 г сырой тертой моркови, заправленной растительным маслом и чесноком. 1 чашка чая и небольшой сухарик.

    Пятница
    Завтрак: 1 стакан молока, небольшая булочка.
    Обед: 200 г нашинкованной краснокочанной капусты, заправленной соком лимона. 1 стакан йогурта, 2 яблока.
    Ужин: 200 г отварной рыбы, 200 г баклажанов, поджаренных на растительном масле с небольшим количеством моркови. Небольшой кусочек черного хлеба. 1 стакан минеральной воды.

    Суббота
    Завтрак: 1 стакан яблочного сока, апельсин.
    Обед: 200 г тертой моркови, заправленной растительным маслом, 200 г салата из помидоров, болгарского перца и репчатого лука. 1 стакан минеральной воды.
    Ужин: 150 г сыра, 2 сухарика. 100 г клубники. 1 стакан молока или 2 стаканчика йогурта.

    Воскресенье
    Завтрак: 1 стакан молока, 2 сухарика.
    Обед: 250 г отварной рыбы, 250 г салата из белокочанной капусты, заправленной лимонным соком, 1 стакан минеральной воды.
    Ужин: 200 г вареной фасоли, 100 г сыра, 250 г любых фруктов, 1 стакан минеральной воды или яблочного сока.

    Категория: Национальные диеты | Добавил: Admin (07.02.2009)
    Просмотров: 1237 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024