Как вы, наверно, знаете, вариантов яблочной диеты существует множество. Вот еще один из них.
1,5-2 кг сырых яблок, в необработанном виде или в виде яблочных блюд, разделить на пять порций и употребить в течение дня. На ужин следует дополнительно выпить стакан чая без сахара или отвар шиповника.
Можно, например, приготовить такой салат: 300 г зрелых, очищенных от кожуры и семенных коробочек яблок натереть на крупной терке, смешать с нарезанными мелкими кубиками кореньями петрушки и сельдерея (по 50 г) предварительно сняв с корней покрывающую их тонкую пленку, заправить лимонным соком (40-50 г) и майонезом. Соль и перец положить по вкусу.
Или салат из яблок и лука. Два промытых кислых яблока натереть на терке стружкой, добавить головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки и майонез. Яблоки можно заменить размоченной курагой (500 г) или черносливом.
Продолжительность такой яблочной диеты - не более 5 дней, повторять ее можно не чаще раза в месяц.
|