Вторник
23.04.2024
10:30
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Правила диет,рекомендации,новости [68]
Вегетарианские диеты [14]
Диеты для фигуры [12]
Диеты знаменитостей [18]
Диеты от специалистов [18]
Диеты по времени [6]
Монодиеты [24]
Национальные диеты [23]
Необычные диеты [16]
Профессиональные диеты [4]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Все о диетах » Диеты от специалистов




    Диета Бихнер-Боннера

    Фруктово-овощная диета известного швейцарского врача-диетолога Бихнер-Боннера считается и лечебной и омолаживающей. Придерживаться этой диеты можно 2-3 недели и похудеть за это время на 3-5 килограмм.

    На завтрак, обед и ужин употребляют фрукты, орехи и овощные салаты. Вот несколько рецептов.

    Ореховое блюдо. Смешать 2 столовые ложки тертых яблок и овсяных хлопьев, предварительно размоченных в течение двух часов в воде, 50 г растолченных орехов, прибавить сок из половины лимона, сахар по вкусу, заправить 2 столовыми ложками сметаны.

    Сливовое блюдо. 200 г размоченного чернослива пропустить через мясорубку, прибавить 2 столовые ложки размоченных и протертых сквозь сито овсяных хлопьев, сок из половины лимона, заправить сметаной и сахаром.

    Блюдо из овсяных хлопьев. 2 столовые ложки размоченных овсяных хлопьев развести водой до образования кашицы (не варить), добавить 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов, сок из половины лимона. Все смешать.

    Пюре из черной смородины. 2 столовые ложки манной крупы размочить в 4 столовых ложках кипяченой холодной воды. В эту массу положить полстакана черной смородины, протертой с сахаром. Все смешать.

    Малиновое пюре. 2 столовые ложки манной крупы размочить в четырех столовых ложках воды. В эту массу положить столовую ложку меда и смешать с пюре из 150 г малины, сверху посыпать тертыми грецкими орехами.

    Яблочно-морковное блюдо. 2 тертых яблока, 2 столовые ложки размоченной манной крупы, 2 столовые ложки моркови и столько же мелко нарезанных грецких орехов смешать, заправить сметаной. Можно добавить чайную ложку сахара.

    Мусс из слив и вишен. Вынуть косточки из 200 г ягод, мякоть протереть сквозь сито, смешать со столовой ложкой меда и 100 г мелко нарезанных грецких орехов.

    Яблочно-ореховое блюдо. 2 столовые ложки тертых яблок, 10 г манной крупы, размоченной в 3 столовых ложках кипяченой - воды, 2 столовые ложки сгущенного молока, 2 столовые ложки толченых грецких орехов, 2 столовые ложки сгущенного молока, сок из половины лимона. Все смешать.

    Яблочно-медовое блюдо. 3 натертых яблока, 2 столовые ложки предварительно размоченного геркулеса, 1 столовая ложка сгущенного молока, 1 столовая ложка меда, все смешать.

    Полтора-два стакана очищенных ягод земляники или малины размять до однородной массы, смешать со столовой ложкой размоченных овсяных хлопьев, столовой ложкой сгущенного молока и соком из половины лимона.

    Категория: Диеты от специалистов | Добавил: Admin (07.02.2009)
    Просмотров: 1337 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024