Диета разработана врачом из американского города Скарсдейла Германом Тарновером. Диета рассчитана на 14 дней. Основана она на теории о том, что при отсутствии в пище углеводов употребление большого количества мяса, рыбы, сыра или яиц вполне возможно, причем поступающие с такой пищей калории почти не откладываются в виде жировых запасов. Разрешенные этой диетой овощи содержат мало углеводов, но зато богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
Диета исключительно жесткая и не допускает никаких отклонений, никаких запрещенных продуктов. После двух недель строгого соблюдения этой диеты надо сделать перерыв тоже на две недели, затем диету можно повторить.
Типичное меню на сутки.
Завтрак Половинка грейпфрута, кусочек тоста из хлеба грубого помола и черный кофе или чай без сахара.
Ленч Сколько угодно обезжиренного творога, волокнистая фасоль и два яйца, поджаренные без жира или сваренные вкрутую, кусочек тоста из хлеба из муки грубого помола, черный кофе или чай.
Обед Сколько угодно жареного в гриле цыпленка без кожицы, шпинат, зеленый сладкий перец или фасоль, кофе или чай.
Во время диеты необходимо выпивать как можно больше жидкости (воды простой кипяченой или минеральной негазированной), не менее 2 литров в день.
|