Четверг
25.04.2024
21:58
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Правила диет,рекомендации,новости [68]
Вегетарианские диеты [14]
Диеты для фигуры [12]
Диеты знаменитостей [18]
Диеты от специалистов [18]
Диеты по времени [6]
Монодиеты [24]
Национальные диеты [23]
Необычные диеты [16]
Профессиональные диеты [4]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » Статьи » Все о диетах » Вегетарианские диеты




    Диета с зеленым горошком

    Горох содержит не меньше белка, чем мясо, причем белок гороха состоит из очень важных аминокислот, которые синтезируются только растениями. По калорийности зеленый горошек в полтора-два раза превосходит другие овощи и картофель.

    Основные блюда диеты
    1-й день
    Гороховый суп с картофелем
    На 2 порции: 300 г картофеля, 100 г стручков красного сладкого перца, 100 г лука-порея, 1 ч. ложка растительного масла, 500 мл бульона, 2 сардельки, 150 г зеленого горошка, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка листьев майорана.
    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать.
    Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками на 1 ч. ложке разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 мин. на слабом огне.
    Сардельки нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком.
    Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.

    2-й день
    Омлет с зеленым горошком
    На 2 порции: 150 г зеленого горошка, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 2 ч. ложки растительного масла,
    2 тонких кусочка ветчины.
    Зеленый горошек слегка подогреть в маленькой кастрюльке. Яйца смешать с 2 ст. ложками воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на маленькой сковороде по очереди два омлета. При этом сковороду каждый раз смазывать 1 ч. ложкой растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, высыпать на каждый по 75 г горошка, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 2 мин.
    Омлеты с горошком выложить на тарелки вместе с кусочками ветчины.

    3-день
    Гороховый суп-пюре
    На 2 порции: 1 стебель лука-порея, 10 г сливочного масла или маргарина, 300 г зеленого горошка, 500 мл бульона, 2 ст. ложки сметаны, соль, молотый черный перец, пол-пучка базилика.
    Лук-порей очистить, светлую часть нарезать колечками. Лук обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить 200 г зеленого горошка, влить бульон и варить 10 мин.
    С помощью миксера приготовить пюре, добавить сметану и оставшийся зеленый горошек. Суп еще раз подогреть, посолить, поперчить, перелить в тарелки и посыпать базиликом.

    4-й день
    Салат из горошка с кукурузой
    На 2 порции: 1 яблоко, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 пучок зеленого лука с луковичками,
    150 г зеленого горошка, 150 г кукурузы, 100 г диетического йогурта, 1 ч. ложка приправы кари,
    соль, молотый черный перец, 50 г бекона.
    Яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с горошком, кукурузой и яблоками.
    В йогурт добавить приправу кари, соль и перец. Бекон мелко нарезать и добавить в салат вместе с соусом.

    5-й день
    Картофель с горошком и соусом
    Вам потребуется на 2 порции: 2 крупных клубня картофеля, 1 луковица, 200 г зеленого горошка,
    10г сливочного масла или маргарина, 100 мл бульона, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки листьев кервеля, соль.
    Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине с 150 г зеленого горошка. Влить бульон и варить 10 мин. Добавить 1 ст. ложку сметаны, мелко нарезанный кервель и сделать с помощью миксера пюре.
    Добавить в соус оставшийся горошек. Картофель надрезать, полить соусом и оставшейся сметаной.

    6-й день
    Шницель с овощами
    На 2 порции: 1 луковица, 10 г сливочного масла или маргарина, 300 г горошка, 100 мл бульона, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка консервированного хрена, 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки,
    2 шницеля из телятины (80 г), 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец.
    Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить зеленый горошек, залить мясным бульоном и варить в течение 10 мин. Молоко смешать с мукой и хреном, добавить к горошку, дове сти до кипения, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.
    Шницели обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком.

    7-й день
    Ризотто с горошком
    На 2 порции: 2 луковицы, 100 г стручков красного сладкого перца, 80 г риса, 1 ч. ложка растительного масла, 200 мл бульона, 150 г зеленого горошка, 20 г сыра, 10 г сливочного масла или маргарина, немного зеленого лука, соль, молотый черный перец.
    Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить примерно 15—20 мин.
    Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленым луком.

    Кроме подробно описанного выше основного блюда каждый день вы можете включать в свой рацион:

    Завтрак
    - 30г мюсли с 100 мл молока и 1 мелко нарезанное яблоко;
    - 1 булочка с отрубями с 30 г творога и зеленью;
    - 1 кусочек черного хлеба с 10 г сливочного масла или маргарина и 2 ч. ложками меда или джема.

    Полдник (два раза в день)
    - 1 груша, 125 г винограда;
    - 150 г йогурта или 200 г слив;
    - 1 стакан кефира, апельсинового или яблочного сока.

    Ужин
    - можно приготовить еще одно из предложенных нами основных блюд или съесть вторую порцию, приготовленного в обед;
    - 1 кусочек хлеба с отрубями с кусочком сыра и любым количеством редиса;
    - 1 кусочек черного хлеба с салатом из 1 тертого яблока и нескольких виноградин, заправленным лимонным соком, солью, щепоткой сахара и 1 ч. ложкой растительного масла.

    Напитки
    Минеральная вода или несладкий чай, лучше зеленый, в неограниченном количестве.

    Категория: Вегетарианские диеты | Добавил: Admin (07.02.2009)
    Просмотров: 1316 | Рейтинг: 0.0/0 |




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024