Лучше всего применять овощную диету летом и осенью, когда на прилавках магазинов - изобилие овощей, только снятых с грядок, и цена их совсем невысока. Продолжительность овощной диеты - один месяц, но можно применять ее и дольше, если включить в рацион углеводы и белки. Потеря веса - от 3 до 6 кг.
Дневная норма овощей при этой диете - 1,5 кг. Рекомендуемые продукты: - свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль, огурцы, салат, тыква, картофель, зелень); - свежие фрукты (яблоки); - нежирное молоко, йогурт, кефир, сметана, творог; - овсяные или кукурузные хлопья; - ржаной или зерновой хлеб.
Примерное меню на один день: 1-й завтрак — салат из натертой моркови, овсяные или кукурузные хлопья, залитые нежирным молоком. 2-й завтрак — огурец. Обед — салат из любых овощей и 2 отварные картофелины с растительным маслом или сметаной, кусок ржаного хлеба. Полдник — красный болгарский перец. Ужин — салат из любых овощей с растительным маслом.
|