Четверг
21.11.2024
17:20
Главная
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Разделы
Закуски
Салаты Мясные
Салаты Рыбные
Салаты Овощные
Салаты Разные
Первые блюда. Бульоны. Супы.
Блюда из Мяса
Блюда из Птицы
Блюда из Рыбы
Блюда из Овощей
Запеканки
Блюда из Творога
Блюда из Яиц
Блюда Мучные. Крупяные. Бобовые
Блины и Оладьи
Выпечка Сладкая
Выпечка Несладкая
Хлеб
Торты. Пирожные
Сладкие блюда. Десерты. Напитки
Соусы. Заправки
Рецепты для пароварки
Разное. Рецепты теста. Кремы. Сладкие соусы. Начинки



    Статистика



    Главная » Коллекция рецептов » Хлеб » Тыквенный хлеб


    250 г мякоти тыквы
    мука 2 стакана
    1 ч. л. негашеной соды
    соль
    яйца 2 шт.
    0,75 стакана сахара
    0,75 стакана растопленного сливочного масла
    3 ст. л. апельсинового сока
    1 ч. л. молотой корицы
    70 г очищенных тыквенных семечек
    Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать.
    Прямоугольную форму смазать оставшимся маслом, вылить в нее тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 50 мин. при 180º С. Готовность хлеба проверить деревянной палочкой. Дать хлебу остыть и вынуть из формы.
    Просмотров: 2232 | Размеры: 240x180px/27.8Kb | Рейтинг: 5.0/1 | Дата: 21.11.2008 | Admin







    Copyright MyCorp © 2024