мякоть тыквы 250 г мука пшеничная 100 г кукурузная мука для поленты 175 г разрыхлитель 1 ст. л. сахар 1 ст. л. зеленый лук 2 стебля молоко 200 мл яйца 2 шт. масло растительное 4 ст. л. соль 0,5 ч. л. Тыкву натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать просеянную пшеничную муку и муку для поленты, разрыхлитель, сахар, тыкву, лук и соль. Аккуратно влить молоко, перемешать. Добавить яйца и масло, вымесить тесто. Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 60 мин. Вынуть готовый хлеб из духовки, дать постоять 10 мин. Достать из формы и разрезать на куски. Подавать теплым. |