Ингредиенты на 20-25 штук:
Для теста:
500 г муки
1 стакан сметаны
2 ст.л. размягченного сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
Для начинки:
свежий щавель сахар
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Приготовить тесто. На пирожковую доску или стол просеять муку холмиком, сделать в ней углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар, влить яйца и быстро замесить тесто. Скатав его в шар, положить на тарелку, накрыть полотенцем и поставить в холодильник или в холодное место на 30-40 минут. Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, ½ ч.л. соли,1 ст.л. сахара, 2ст.л. водки или коньяка. Рецепт теста с пошаговыми фото.
Приготовить начинку. Щавель вымыть, обсушить, нарезать.
Охлажденное тесто разделить на две половины. Одну половину убрать в холодильник. Вторую половину теста, на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт, толщиной не больше 5 мм, вырезать кружки диаметром 10 см, в середину каждого кружка положить щепотку нарезанного щавеля и 1чайную ложку сахара, края защипать. Подготовленные пирожки начать немедленно жарить в сотейнике с сильно разогретым растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
Жарить надо быстро, иначе начнет вытекать сок из пирожков, что вызывает разбрызгивание масла. Затем, разделать вторую половину теста таким же образом.
Не рекомендуем разделывать все тесто сразу потому, как из пирожков начнет вытекать сок. Приятного аппетита!!!
|