Ингредиенты на
4-6 порций:
1 стакан риса
1 л молока
1-1,5 стакана
сахара
щепотка соли
2-3 яйца
½ стакана изюма
2-3 ст.л. рома
или коньяка
Рецепт
приготовления:
Изюм промыть и залить ромом или коньяком. Дать изюму набухнуть.
Рис промыть и
варить его в кипящей воде из расчета 1:3 10 минут. Затем воду слить. Залить рис горячим
молоком, добавить сахари щепотку соли и
варить на небольшом огне до тех пор, пока рис не впитает в себя все молоко.
Затем яйца взбить и добавить к рису. Изюм слить и тоже добавить к рису.
Перемешать. Получившуюся массу выложить ровным слоем в смазанную сливочным
маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму для выпечки или сковороду с глубокими
бортами и запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 160-170
градусов около 20-30 минут. Подавать со сметаной или киселем.
|