Четверг
21.11.2024
20:12
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2014 » Май » 20 » Пирог с ревенем





    Пирог с ревенем
    21:37

    Пирог с ревенем



    Для теста:
    250 мл воды или молока
    5 г сухих  или 15 г свежих дрожжей
    ½ стакана сахара
    ¼ ч.л. соли
    ~500 г муки
    100 г размягченного маргарина или сливочного масла
    1 яйцо для смазывания
    10 г сливочного масла для смазывания
    Для начинки:
    500г свежего ревеня
    200 г сахара
    ванилин на кончике ножа по вкусу
     
    Рецепт приготовления:
    Приготовить тесто. В подготовленную посуду влить теплое молоко  или воду, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин на кончике ножа,  по вкусу. Жидкость в посуде размешать. Постепенно  всыпать в нее просеянную  муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить   растопленное до густоты сметаны сливочное или топленое масла  или маргарин. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут. Возможно, что времени для подъема теста понадобится больше, все зависит от качества дрожжей и температуры воздуха.
    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
    Приготовить начинку. Ревень вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в миску, добавить сахар и ванилин. Перемешать.
    Тесто разделить на 2 части - одну большую, другую меньшую. Большую часть раскатать в пласт круглой формы и положить ее в смазанную маслом или маргарином  круглую форму для выпечки диаметром 26 см. По краям формы сделать бортик. Выложить ровным слоем по всему диаметру  начинку.
    Меньшую  половину теста раскатать в пласт толщиной 0, 5-0,7 мм, стаканчиком или круглой формой вырезать кружочки, выложить ими верх пирога по всему диаметру.
    Дать пирогу растояться в течение 30-40 минут. Смазать поверхность  взбитым яйцом.
    Выпечь пирог в течение  25-30 минут при температуре 210-220 градусов до золотистого цвета и готовности.
    Готовый пирог смазать сливочным маслом.
    Приятного аппетита!

    Примечание: для приготовления пирога Вы можете использовать любое дрожжевое тесто приготовленное по Вашему, проверенному временем рецепту. Удачи в приготовлении и приятного чаепития!
     

    Пирог с ревенем

    Пирог с ревенем


    Пирог с ревенем




    Категория: Выпечка | Просмотров: 1343 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024