Козинаки - 20 Мая 2014 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Понедельник
18.10.2021
14:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Май » 20 » Козинаки





    Козинаки
    21:16

    Козинаки



    Ингредиенты:
    1,5 стакана очищенных семян подсолнечника
    4 ст.л. меда
    2 стакана семян кунжута
    4 ст.л. меда
    бумага для выпекания
     
    Рецепт приготовления:
    1.  Семечки обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, затем добавить мед и уварить до золотистого цвета. Горячую массу выложить ровным слоем на бумагу для выпекания, толщиной 5-7 мм.  Разровнять смоченным в холодной воде ножом, сформировать пласт, дать немного остыть и пока еще козинаки мягкие, сделать риски-наметки разлома ножом, смоченным в холодной воде. Затем дать окончательно остыть.

    2. Для казинака из кунжута, мед растопить добавить кунжут и обжарить до золотистого цвета. Затем так же выложить массу ровным слоем на бумагу для выпекания, толщиной 5-7 мм, разровнять смоченным в холодной воде ножом, сформировать пласт, дать немного остыть, сделать риски-наметки для разлома ножом и полностью дать остыть.


    Козинаки
    Козинаки
    Козинаки
    Козинаки


    Козинаки



    Категория: Сладкие блюда | Просмотров: 1387 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |







    Всего комментариев: 2
    17.11.2014 Спам
    2. Наталья Олеговна [Материал]
    ДА! Действительно, один сахар, то есть мед.

    12.11.2014 Спам
    1. Наталья Олеговна [Материал]
    Чтобы есть казинаки, надо сразу вторые зубы приготовить. Шутка. У меня мягкие получились. У вас как то непонятно написано, что 4 ложки меда два раза, вот я восемь и положила. И получилось что можно не грызть. Вот! Это я для тех кто не любит очень твердые.
    Ответ: Здесь для каждого вида по 4 ложки. 4 для семечек и 4 для кунжута. Хотя тоже неплохо, если не очень твердые получаются, но наверное тогда слишком сладкие)).

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2021