1,5
стакана очищенных семян подсолнечника
4
ст.л. меда
2
стакана семян кунжута
4
ст.л. меда
бумага
для выпекания
Рецепт приготовления:
1. Семечки обжарить на сухой сковороде до слегка
золотистого цвета, затем добавить мед и уварить до золотистого цвета. Горячую
массу выложить ровным слоем на бумагу для выпекания, толщиной 5-7 мм. Разровнять смоченным в холодной воде ножом,
сформировать пласт, дать немного остыть и пока еще козинаки мягкие, сделать
риски-наметки разлома ножом, смоченным в холодной воде. Затем дать окончательно
остыть.
2.
Для казинака из кунжута, мед растопить добавить кунжут и обжарить до
золотистого цвета. Затем так же выложить массу ровным слоем на бумагу для
выпекания, толщиной 5-7 мм, разровнять смоченным в холодной воде ножом,
сформировать пласт, дать немного остыть, сделать риски-наметки для разлома
ножом и полностью дать остыть.
|