| 
 
 1,5
стакана очищенных семян подсолнечника 
 4
ст.л. меда 
 2
стакана семян кунжута 
 4
ст.л. меда 
 бумага
для выпекания 
   
 Рецепт приготовления: 
 1.  Семечки обжарить на сухой сковороде до слегка
золотистого цвета, затем добавить мед и уварить до золотистого цвета. Горячую
массу выложить ровным слоем на бумагу для выпекания, толщиной 5-7 мм.  Разровнять смоченным в холодной воде ножом,
сформировать пласт, дать немного остыть и пока еще козинаки мягкие, сделать
риски-наметки разлома ножом, смоченным в холодной воде. Затем дать окончательно
остыть. 
 2.
Для казинака из кунжута, мед растопить добавить кунжут и обжарить до
золотистого цвета. Затем так же выложить массу ровным слоем на бумагу для
выпекания, толщиной 5-7 мм, разровнять смоченным в холодной воде ножом,
сформировать пласт, дать немного остыть, сделать риски-наметки для разлома
ножом и полностью дать остыть.
 
 
 
 
 
 
 |