Ингредиенты на 6 порций:
6 блинов Д:23 см
4 ст.л. мягкого сливочного масла
1 банка икры трески
соль по вкусу
пищевая плёнка или фольга
Рецепт приготовления:
Стол застелить пищевой плёнкой или фольгой. Выложить блины 2 рядами таким образом, чтобы один блин слегка находил на другой и чтобы в результате получился прямоугольник.
Смазать блины ровным слоем мягким сливочным маслом. Поверх него выложить ровным слоем икру трески.
Свернуть блины в рулет. Туго завернуть его в плёнку или в фольгу и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Затем плёнку снять, нарезать рулет на кусочки толщиной 1,5-2см и выложить их на блюдо.
Приятного аппетита!
|