Ингредиенты на 10-12 порций:
Для блинов:
2 стакана муки (300 г)
2,5 стакана молока (0,5 л)
1 яйцо
1 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
или 6 шт. готовых блинов диаметром 22см
Для начинки:
2 вареные или запеченные свеклы
½ стакана чищеных грецких орехов
2 зубчика чеснока
50-100г майонеза
соль, черный молотый перец по вкусу
пищевая пленка или фольга
Приготовление:
1. Блины. В молоко, постоянно помешивая всыпать просеянную муку. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто. В большой сковороде разогреть растительное масло, влить примерно половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 минуты. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Таким образом выпечь все блины.
2. Начинка. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке. Отжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку или измельчить в чопере. Соединить свеклу, чеснок, орехи, добавить майонез по вкусу, соль, черный молотый перец, перемешать.
3. Стол застелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить блины 2 рядами таким образом, чтобы один блин слегка находил на другой и чтобы в результате получился прямоугольник размерами приблизительно 45х15 см. Смазать блины ровным слоем свекольной начинки. Свернуть блины в рулет. Туго завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем пленку снять, нарезать рулет на кусочки толщиной 1,5-2см и выложить их на блюдо.
|