Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой - 28 Февраля 2011 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Понедельник
18.10.2021
13:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Февраль » 28 » Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой





    Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой
    11:42
     
    Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой
     
     
    Ингредиенты на 10-12 порций:
    Для блинов:
    2 стакана муки (300 г)
    2,5 стакана молока (0,5 л)
    1 яйцо
    1 ч.л. соли
    4 ч.л. сахара
    2 ст.л. растительного масла
    или 6 шт. готовых блинов диаметром 22см
     
    Для начинки:
    2 вареные или запеченные свеклы
    ½ стакана чищеных грецких орехов
    2 зубчика чеснока
    50-100г майонеза
    соль, черный молотый перец по вкусу
     
    пищевая пленка или фольга
     
    Приготовление:
    1. Блины. В молоко, постоянно помешивая всыпать просеянную муку. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто. В большой сковороде разогреть растительное масло, влить примерно половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 минуты. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Таким образом выпечь все блины.
    2. Начинка. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке. Отжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку или измельчить в чопере. Соединить свеклу, чеснок, орехи, добавить майонез по вкусу, соль, черный молотый перец, перемешать.
    3. Стол застелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить блины 2 рядами таким образом, чтобы один блин слегка находил на другой и чтобы в результате получился прямоугольник размерами приблизительно 45х15 см. Смазать блины ровным слоем свекольной начинки. Свернуть блины в рулет. Туго завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем пленку снять, нарезать рулет на кусочки толщиной 1,5-2см и выложить их на блюдо.
     
     
     
    Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой
    Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой
    Категория: Блины и оладьи | Просмотров: 5229 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/7 |







    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2021