Блинчатый пирог с яблочной начинкой - 28 Февраля 2011 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Понедельник
18.10.2021
12:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Февраль » 28 » Блинчатый пирог с яблочной начинкой





    Блинчатый пирог с яблочной начинкой
    11:35
     
    Блинчатый пирог с яблочной начинкой
     
     
     
    На пирог диаметром 22 см
    Ингредиенты:
    Для блинов:
    500 г муки
    3 стакана воды или молока
    2-3 яйца
    1 ст. л. сахара
    по ½ ч.л. соли, соды и лимонной кислоты
    растительное масло для жарки
     
    Для начинки:
    700г яблок
    200 г сахара
    3-4 ст.л. сливочного масла
    3-4 ст.л. кунжутных семян
    ванилин на кончике ножа
    1 яйцо
    2-4 ст.л. сметаны
     
    Круглая форма для запекания диаметром 22 см
    Сковорода для жарки блинов диаметром 22 см
    Бумага для выпечки
     
    Приготовить блины.
    Яйца смешать с теплой водой или с теплым молоком, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать всю просеянную муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь на разогретой сковороде с растительным маслом диаметром 24 см. Лимонную кислоту можно и не добавлять. Тогда тесто приготавливается так: Муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов, размешать и печь. Или вместо лимонной кислоты и соды, добавить 1-2 ч.л. разрыхлителя.
     
    Приготовить начинку.
    Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры нарезать дольками или кубиками, затем немного обжарить их на разогретой сковороде со сливочным маслом, добавить сахар и перемешать. Добавить ванилин на кончике ножа и кунжут, перемешать. Дать остыть.
     
    Сборка. Круглую форму для запекания или сковороду диаметром 22-24 см смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, затем выложить борта формы блинами, накладывая их внахлест, затем выложить блин на дно формы. На середину блина выложить ровным слоем яблоки, сверху положить снова блин, на него слой яблок, так повторить 4-5 раз. На последний слой, выложить сметану, накрыть блином. Собрать пирог, заворачивая блинами с бортиков формы. Верх и бока промазать взбитым яйцом. Запекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов, 20-25 минут. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать к столу.
     
    Примечание: Для приготовления пирога потребовалось 17 блинов диаметром 22см

    Подробные пошаговые фото к рецепту можно посмотреть здесь
     
     
     
    Блинчатый пирог с яблочной начинкой
    Блинчатый пирог с яблочной начинкой
    Блинчатый пирог с яблочной начинкой
    Блинчатый пирог с яблочной начинкой

     

    Блинчатый пирог с яблочной начинкой
     
     
     
    Блинчатый пирог с яблочной начинкой
    Категория: Блины и оладьи | Просмотров: 2796 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |







    Всего комментариев: 1
    28.02.2012 Спам
    1. Эля [Материал]
    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Делала этот пирог уже в чествертый раз. Стал любимым.

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2021