Для пирога диаметром 20-23 см
Ингредиенты:
Для блинов:
500 г муки
3 стакана воды или молока
2-3 яйца
1 ст. л. сахара
по ½ ч.л. соли, соды и лимонной кислоты
растительное масло для жарки
Для начинки:
500г мякоти говядины или мясного фарша
4 крупные луковицы
4 ст.л. растительного масла
200-300 г тертого сыра
1 яйцо
2-4 ст.л. сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
Круглая форма для запекания диаметром 20-23 см
Сковорода для жарки блинов диаметром 20-23 см
Бумага для выпечки
Приготовить блины.
Яйца смешать с теплой водой или с теплым молоком, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать всю просеянную муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.
Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь на разогретой сковороде с растительным маслом диаметром 20-23 см.
Печь блины только с одной стороны.
Приготовить начинку.
Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку. Если используется мясной фарш, то его необходимо обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до рассыпчатого состояния и до готовности.
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до готовности, посолить по вкусу.
В миске смешать мясной фарш и обжаренный лук. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать.
Сборка.
Круглую форму для запекания или сковороду диаметром 20-23 см смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, затем выложить борта формы блинами, накладывая их внахлест, затем выложить блин на дно формы.
На середину блина выложить ровным слоем мясной фарш, сверху посыпать тертым сыром, положить снова блин, на него слой мясного фарша и сыр, так повторить 4-5 раз.
На последний слой, выложить сметану, накрыть блином, и собрать пирог заворачивая блинами с бортиков формы. Верх и бока промазать взбитым яйцом.
Запекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов, 20-25 минут. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать к столу.
Примечание: Для приготовления пирога потребовалось 17 блинов диаметром 20-23см
|