Блинчатый пирог с мясной начинкой - 9 Февраля 2010 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Понедельник
18.10.2021
13:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Февраль » 9 » Блинчатый пирог с мясной начинкой





    Блинчатый пирог с мясной начинкой
    19:38
     
     
    Блинчатый пирог с мясной начинкой
     
     
    Для пирога диаметром 20-23 см
    Ингредиенты:
    Для блинов:
    500 г муки
    3 стакана воды или молока
    2-3 яйца
    1 ст. л. сахара
    по ½ ч.л. соли, соды и лимонной кислоты
    растительное масло для жарки
     
    Для начинки:
    500г мякоти говядины или мясного фарша
    4 крупные луковицы
    4 ст.л. растительного масла
    200-300 г тертого сыра
    1 яйцо
    2-4 ст.л. сметаны
    соль, черный молотый перец по вкусу
     
    Круглая форма для запекания диаметром 20-23 см
    Сковорода для жарки блинов диаметром 20-23 см
    Бумага для выпечки
     
    Приготовить блины.
    Яйца смешать с теплой водой или с теплым молоком, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать всю просеянную муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.
    Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь на разогретой сковороде с растительным маслом диаметром 20-23 см.
    Печь блины только с одной стороны.
     
    Приготовить начинку.
    Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку. Если используется мясной фарш, то его необходимо обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до рассыпчатого состояния и до готовности.
    Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до готовности, посолить по вкусу.
    В миске смешать мясной фарш и обжаренный лук. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать.
     
    Сборка.
    Круглую форму для запекания или сковороду диаметром 20-23 см смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, затем выложить борта формы блинами, накладывая их внахлест, затем выложить блин на дно формы.
    На середину блина выложить ровным слоем мясной фарш, сверху посыпать тертым сыром, положить снова блин, на него слой мясного фарша и сыр, так повторить 4-5 раз.
    На последний слой, выложить сметану, накрыть блином, и собрать пирог заворачивая блинами с бортиков формы. Верх и бока промазать взбитым яйцом.
    Запекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов, 20-25 минут. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать к столу.
    Примечание: Для приготовления пирога потребовалось 17 блинов диаметром 20-23см
     

     
    Блинчатый пирог с мясной начинкой
    Блинчатый пирог с мясной начинкой
    Блинчатый пирог с мясной начинкой
    Блинчатый пирог с мясной начинкой
    Блинчатый пирог с мясной начинкой
    Блинчатый пирог с мясной начинкой
    Блинчатый пирог с мясной начинкой
    Блинчатый пирог с мясной начинкой
    Блинчатый пирог с мясной начинкой
     

    Блинчатый пирог с мясной начинкой
     
     
    Блинчатый пирог с мясной начинкой

     

     
     
     
    Категория: Блины и оладьи | Просмотров: 9509 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.9/18 |







    Всего комментариев: 8
    22.02.2012 Спам
    8. Олечка [Материал]
    В прошлом году делала, отлично! Не нашла ничего лучшего, повторю в этом!!!

    20.02.2012 Спам
    7. Эля [Материал]
    Это просто вксуснятина!!!

    27.10.2011 Спам
    6. Регина [Материал]
    Вот это ПИРОГ!!!! Всем пирогам -пирог!!! Обязательно постараюсь приготовить. Спасибо!!!

    31.08.2010 Спам
    5. Наташа [Материал]
    Спасибо большое за рецепт, очень вкусно и оригинально.
    Ответ: На здоровье! Заходите к нам еще.

    20.05.2010 Спам
    4. Олечка [Материал]
    Вот это рецепт! Огромное спасибо!

    13.02.2010 Спам
    3. маша [Материал]
    с творогом всем понравилось)))) я в творог добавила сахарный песок, ванилин и немного сметаны, а в остальном всё сделала как написано)))) оооочень вкусно!!!
    Ответ: Маша мы очень рады что Вам понравилось,,
    Сегодня Анечка добавила свой рецепт
    http://www.my-cook.ru/blog/blinchatyj_pirog/2010-02-13-202
    у нее блинчатый пирог с курицей и грибами.

    13.02.2010 Спам
    2. маша [Материал]
    я уже пеку, только вместо мясо использую творог))))
    Ответ: Творог тоже замечательно.

    10.02.2010 Спам
    1. Алла (ALLA) [Материал]
    Никогда ничего подобного не видела! Здорово! Спасибо!

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2021