Ингредиенты на 6-8 порций:
4 яблока средних размеров
3 яйца
1 стакан сахара (180-200г),если яблоки сладких сортов, то кол-во сахара можно уменьшить
1стакан муки
100г маргарина или сливочного масла
½ ч.л. погашенной лимонным соком или уксусом соды или 1 ч.л. разрыхлителя
ванилин - по вкусу на кончике ножа
жир для смазки формы (если необходимо)
Приготовление:
Яйца соединить с сахаром и ванилином на кончике ножа, взбить в пышную массу.
Добавить мягкий маргарин или сливочное масло (комнатной температуры), просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Форму для выпечки смазать жиром, если это необходимо или застелить бумагой для выпекания.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с тестом.
Выложить массу ровным слоем в форму. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов, 30-35 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог вынуть из духовки. Дать немного остыть.
Подавать в теплом виде, с шариком мороженого. Или по своему желанию. По желанию можно посыпать верх пирога сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
|