Четверг
21.11.2024
23:01
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Октябрь » 29 » Яблочный пирог Шарлотка





    Яблочный пирог Шарлотка
    00:15
     
    Яблочный пирог Шарлотка
     
     
    Ингредиенты на 6-8 порций:
    4 яблока средних размеров
    3 яйца
    1 стакан сахара (180-200г),если яблоки сладких сортов, то кол-во сахара можно уменьшить
    1стакан муки
    100г маргарина или сливочного масла
    ½ ч.л. погашенной лимонным соком или уксусом соды или 1 ч.л. разрыхлителя
    ванилин - по вкусу на кончике ножа
    жир для смазки формы (если необходимо)
     
    Приготовление:
    Яйца соединить с сахаром и ванилином на кончике ножа, взбить в пышную массу.
    Добавить мягкий маргарин или сливочное масло (комнатной температуры), просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
    Форму для выпечки смазать жиром, если это необходимо или застелить бумагой для выпекания.
    Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с тестом.
    Выложить массу ровным слоем в форму. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов, 30-35 минут. 
    Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог вынуть из духовки. Дать немного остыть.
    Подавать в теплом виде, с шариком мороженого. Или по своему желанию.
    По желанию можно посыпать верх пирога сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!!!
    Категория: Выпечка | Просмотров: 2853 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024