Ингредиенты: Для теста:
300г муки
1ч.л. разрыхлителя
100г сливочного масла
2 ст. л. сахара
щепотка соли
250 мл молока
Для начинки:
1кг слив
200 г сахара
1ст.л. крахмала
Приготовление:
1. Сливочное масло и молоко нагреть до комнатной температуры.
Муку просеять в миску+разрыхлитель, соль, сахар, смешать. Добавить масло и молоко. Замесить тесто. Вымешивать пока тесто не станет гладким и блестящим, приблизительно 10 мин. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 30 мин. В холодильник.
2. Духовку разогреть до 200градусов. Вынуть тесто из холодильника и руками уложить в смазанную жиром форму. Уложенное тесто присыпать 100 г сахара.
3. Сливы вымыть, нарезать кружочками. Косточку удалить, кожицу снимать не надо.
4. Уложить кусочки слив на тесто по всему диаметру теста. Посыпать сливы крахмалом.
5. Посыпать пирог оставшимся сахаром, поставить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут.
Приятного аппетита!
|