Четверг
18.04.2024
15:50
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Октябрь » 29 » Пирог сливовый





    Пирог сливовый
    00:12
     
    Пирог сливовый
     
     
    Ингредиенты:
    Для теста:
    300г муки

    1ч.л. разрыхлителя

    100г сливочного масла

    2 ст. л. сахара

    щепотка соли

    250 мл молока

    Для начинки:
    1кг слив

    200 г сахара

    1ст.л. крахмала
     

    Приготовление:

    1. Сливочное масло и молоко нагреть до комнатной температуры.

    Муку просеять в миску+разрыхлитель, соль, сахар, смешать. Добавить масло и молоко. Замесить тесто. Вымешивать пока тесто не станет гладким и блестящим, приблизительно 10 мин. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 30 мин. В холодильник.

    2. Духовку разогреть до 200градусов. Вынуть тесто из холодильника и руками уложить в смазанную жиром форму. Уложенное тесто присыпать 100 г сахара.

    3. Сливы вымыть, нарезать кружочками. Косточку удалить, кожицу снимать не надо.

    4. Уложить кусочки слив на тесто по всему диаметру теста. Посыпать сливы крахмалом.

    5. Посыпать пирог оставшимся сахаром, поставить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут.
    Приятного аппетита!
    Категория: Выпечка | Просмотров: 2249 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024