Четверг
21.11.2024
22:55
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Октябрь » 29 » Пирожки печеные из дрожжевого теста





    Пирожки печеные из дрожжевого теста
    00:06
     
    Пирожки печеные из дрожжевого теста
     
     
    Ингредиенты ~ на 60шт:
    Для теста:
    1 л молока 2,5-3,5% жирности или воды
    2 пакетика по 11г сухих дрожжей Саф - Момент или 50г свежих дрожжей
    ½ -1 стакан сахара
    400г маргарина или рафинированного растительного масла
    1,5 ч.л. соли
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    2-2,2 кг пшеничной муки высшего сорта
    Для начинки:
    1 кочан свежей капусты
    3-4 ст.л. растительного масла для жарки
    соль, черный молотый перец по вкусу
    1 сырое яйцо для смазывания
    2-4 ст.л. сливочного масла для смазывания
     
     
    Приготовление:
    Тесто. В подготовленную посуду большого объема влить тёплое молоко или воду. Добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин. Перемешать до однородного состояния и растворения кристалликов сахара и соли.
    Маргарин растопить и дать остыть.
    Муку просеять и порциями добавить в жидкость, постепенно замешивая тесто. Сразу всю муку не добавлять! Потому как в зависимости от клейковины в муке, данного количества может оказаться много или наоборот мало. Попеременно с мукой добавить размягченный маргарин или растительное масло. Замесить тесто.
    Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.
    Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. Если тесто плохо отходить от рук и стенок посуды, то следует добавить еще немного рафинированного растительного масла.
    После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа. Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
    Начинка. Капусту обобрать от верхних листьев. Кочан тонко нашинковать, посолить, немного пожать руками, чтобы дала сок.
    Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом почти до готовности. Дать ей остаться в состоянии хруста.
    Дать полностью остыть.
    Разделка. Подошедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделать на кусочки равной величины и придать им форму шариков. Х/б салфетку смочить в горячей воде, отжать и накрыть ей шарики теста.
    После небольшой расстойки (5-7 минут) раскатать шарики толщиной 1 см и на каждую лепешку положить начинку примерно по 1ч.л., не больше! Иначе начинка будет вылезать при выпечке и пирожки раскроются.
    Края лепешек соединить и защипать, придав им овальную форму.
    Сформированные пирожки уложить ровными рядами с расстоянием между ними 2-3 см на пирожковый лист, смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки, поставить на 20-40 минут в теплое (30-35 градусов) влажное место для расставания.
    После расстойки пирожки аккуратно смазать хорошо размешанным яйцом и после этого немедленно поставить в духовой шкаф.
    Выпекать при температуре 230-260 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
    Для улучшения вкуса готовые горячие пирожки смазать растопленным сливочным маслом, переложить их на кухонную решетку, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10-15 минут.
    Печеные пирожки можно готовить с начинкой из мяса, моркови, лука и риса с яйцами и другими начинками.
    Приятного аппетита!
     
    Пирожки печеные из дрожжевого теста
     
    Пирожки печеные из дрожжевого теста
     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 3463 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/8 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024