Ингредиенты на 4-8 порций: Д: 21-22см:
1 вареная куриная грудка (без кожи и костей)
½ стакана измельченных грецких орехов
100г сыра твердых сортов
4 сваренные в крутую яйца
200-250г майонеза
400-500г красного винограда сорта Кардинал
соль, черный молотый перец по вкусу
плоское круглое блюдо или тарелка Д:21-22 см
Приготовление:
Виноград вымыть, обсушить, каждую ягодку разрезать острым ножом пополам, косточки вынуть.
Сыр натереть на терке.
Яйца очистить и натереть на терке.
Куриное мясо мелко нарезать.
Салат выложить на блюдо (тарелку) на котором будет подаваться к столу.
Каждый слой промазать тонким слоем майонеза.
Посолить и поперчить по вкусу.
Слой 1: Куриное мясо;
Слой 2: Грецкие орехи;
Слой 3: Тертый сыр;
Слой 4: натертые яйца;
Слой 5: Украшение. Выложить половинками виноградин верх салата, начиная снизу.
Сверху можно украсить сеточкой майонеза.
Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
До подачи на стол держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
|