Ингредиенты:
500 г смешанного мясного фарша
100 г сухого белого хлеба
1 яйцо
1 луковица
соль, черный молотый перец, растительное масло
50 г сыра
4 столовой ложки рубленой зелени петрушки или укропа
Приготовление:
В фарш добавить мелкорубленый лук, соль, перец, яйцо, замоченный и отжатый в молоке или воде белый хлеб. Все смешать.
Сыр нарезать кубиками размером 1,5х 1,5 см.
Готовый фарш разделить на порции, скатать шарики как на обычные котлеты.
Шарики размять в лепешку.
На серединку лепешки положить щепотку рубленой зелени и кубик сыра. Залепить края и скатать в шарик.
Подготовленные таким образом котлетки обжарить на сковороде с растительным или оливковым маслом до готовности.
Подавать с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
|