Ингредиенты:
500 г филе телятины или говядины
2 луковицы
2 моркови
100 мл белого вина или 100 мл воды+1 ст.л. винного уксуса
2 ст. ложки растительного масла
горсть изюма без косточек
соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло, положить лук, морковь и жарить, помешивая 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавить промытый изюм, влить вино или 1 ст.л. винного уксуса разведенного в 100 мл воды.
Тушить без крышки 5-7 минут.
2. Мясо вымыть и нарезать кубиками. Положить в сотейник к овощам и изюму.
Тушить 35-40 минут, время, от времени подливая воду (примерно 50 мл) если это потребуется, до готовности. За 7-10 минут до окончания варки посолить и поперчить по вкусу.
Подавать с любым гарниром-картофелем, рисом или по вкусу.
Приятного аппетита!
|