Суббота
20.04.2024
06:01
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Октябрь » 25 » Борщ





    Борщ
    23:45
     
     
     
    Ингредиенты на 4 порции:
    1,5 л мясного бульона
    1 свекла
    2 помидора
    1 морковь
    1 луковица
    2 картофелины
    0,5 кочана капусты
    2 зубчика чеснока
    1 лавровый лист
    соль, перец, сахар, уксус-по вкусу
    4 ст.л. растительного масла
    свежая зелень для украшения
     
    Приготовление:
    1. Овощи вымыть, очистить.
    Свеклу, морковь, картофель и лук нарезать тонкой соломкой.
    Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
    Чеснок очистить и измельчить.
    2. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь.
    Обжаривать, постоянно помешивая,5 мин. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар.
    Перемешать, уменьшить огонь и тушить примерно 10 минут. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч.л. уксуса и дать настояться.
    Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.
    Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по-вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 мин.
    3. В горячий мясной бульон положить картофель и капусту, довести до кипения. Посолить по вкусу.
    4. Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой.
    Добавить лавровый лист. Добавить в борщ несколько ложек свекольного сока, перемешать.
    Увеличить огонь, довести до кипения, снять пену, добавить чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня.
    Дать настояться под крышкой 10 минут.
    Подавать с измельченной зеленью и сметаной по вкусу.
    Приятного аппетита!
    Категория: Первые блюда | Просмотров: 3196 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.5/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024