Четверг
19.10.2017
21:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Октябрь » 25 » Борщ





    Борщ
    23:45
     
     
     
    Ингредиенты на 4 порции:
    1,5 л мясного бульона
    1 свекла
    2 помидора
    1 морковь
    1 луковица
    2 картофелины
    0,5 кочана капусты
    2 зубчика чеснока
    1 лавровый лист
    соль, перец, сахар, уксус-по вкусу
    4 ст.л. растительного масла
    свежая зелень для украшения
     
    Приготовление:
    1. Овощи вымыть, очистить.
    Свеклу, морковь, картофель и лук нарезать тонкой соломкой.
    Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
    Чеснок очистить и измельчить.
    2. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь.
    Обжаривать, постоянно помешивая,5 мин. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар.
    Перемешать, уменьшить огонь и тушить примерно 10 минут. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч.л. уксуса и дать настояться.
    Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.
    Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по-вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 мин.
    3. В горячий мясной бульон положить картофель и капусту, довести до кипения. Посолить по вкусу.
    4. Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой.
    Добавить лавровый лист. Добавить в борщ несколько ложек свекольного сока, перемешать.
    Увеличить огонь, довести до кипения, снять пену, добавить чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня.
    Дать настояться под крышкой 10 минут.
    Подавать с измельченной зеленью и сметаной по вкусу.
    Приятного аппетита!
    Категория: Первые блюда | Просмотров: 2351 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.5/2 |







    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017