растительное масло
мясо (говядина, свинина, курица)
лук
морковь
баклажаны
сладкий перец
картофель, капуста
помидоры
чеснок
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Кол-во продуктов зависит от емкости, в которой Вы будете делать это блюдо
Приготовление:
Берем кастрюлю с высокими бортами или с низкими бортами, но широкую по диаметру, в идеале казан.
На дно наливаем немного растительного масла, по всей окружности продукты выкладываем слоями - первым слоем выкладываем мясо сырое нарезанное на кубики (как на гуляш), солим, перчим, солить и перчить каждый слой.
Далее нарезанный на кубики лук, нарезанный на кубики или квадратики сырой картофель, тертая морковь, нарезанные на кружочки баклажаны, ломтики сладкого перца, нашинкованную капусту, нарезанный на кружочки помидор, на помидоры положить измельченный чеснок.
Закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на самый тихий огонь.
На большой нельзя, пригорит. Воду не добавлять!
Варить на тихом огне ровно 1 час. Как только у Вас на кухне запахнет чесноком, откройте крышку и посмотрите, овощи должны осесть, бульона будет пол кастрюли. Попробуйте, если капуста будет немного сыровата, поварите еще немного, но только под крышкой.
Попробуйте капусту. К этому времени блюдо должно быть готово.
Подавать его нужно накладывая в тарелку слоями, с бульоном.
Приятного аппетита!
|