Суббота
23.11.2024
13:11
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Октябрь » 25 » Горячее блюдо «Острячки»





    Горячее блюдо «Острячки»
    23:37
     
    Горячее блюдо «Острячки»
     
     
    Ингредиенты:
    Для теста:
    600г муки
    180 мл ледяной воды
    1 сырое яйцо
    щепотка соли
    Для начинки:
    500г смешанного мясного фарша
    1 большая луковица
    2-3 шт. моркови
    соль, черный молотый перец
    2-3 зубчика чеснока
    200 г сыра
     
    Приготовление:
    Овощи вымыть, очистить.
    Лук мелко нарезать.
    Морковь натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Чеснок очистить и измельчить.
    Тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление в центре, разбить в него яйцо, добавить щепотку соли и 1,5 ст.л. ледяной воды, постепенно замесить тесто, добавляя маленькими порциями оставшуюся воду. Хорошо вымесить.
    Завернуть в пищевую пленку и дать ему полежать 30 минут, чтобы тесто созрело.
    Начинка. Фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
    Сборка. Готовое тесто разделить на порции, раскатать как можно тоньше в виде небольших прямоугольников шириной 15-20 см, смазать тесто взбитым яйцом (для того, чтобы начинка и тесто слиплись).
    Фарш равномерно тонким слоем выложить на тесто, затем скатать в рулет, разрезать на кусочки шириной примерно 2-3 см.
    На дно кастрюли (она должна быть высокой) налить немного растительного, оливкового масла, выложить слой тертой моркови, измельченного чеснока, выложить рулетики, затем снова слой тертой моркови, чеснока и теперь уже тертого сыра, снова сделать рулет и разрезать на кусочки и снова выложить ими слой в кастрюле, так повторить несколько раз до тех пор, пока не кончится тесто и фарш.
    Последним слоем должен быть тертый сыр.
    Все содержимое залить соленым кипятком так, чтобы вода покрыла продукты.
    Довести до кипения и варить до готовности. Примерно 20 минут.
    Подавать горячими с бульоном и зеленью.
    Приятного аппетита!
    Категория: Первые блюда | Просмотров: 4817 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024