Ингредиенты:
Для теста:
600г муки
180 мл ледяной воды
1 сырое яйцо
щепотка соли
Для начинки:
500г смешанного мясного фарша
1 большая луковица
2-3 шт. моркови
соль, черный молотый перец
2-3 зубчика чеснока
200 г сыра
Приготовление:
Овощи вымыть, очистить.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и измельчить.
Тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление в центре, разбить в него яйцо, добавить щепотку соли и 1,5 ст.л. ледяной воды, постепенно замесить тесто, добавляя маленькими порциями оставшуюся воду. Хорошо вымесить.
Завернуть в пищевую пленку и дать ему полежать 30 минут, чтобы тесто созрело.
Начинка. Фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
Сборка. Готовое тесто разделить на порции, раскатать как можно тоньше в виде небольших прямоугольников шириной 15-20 см, смазать тесто взбитым яйцом (для того, чтобы начинка и тесто слиплись).
Фарш равномерно тонким слоем выложить на тесто, затем скатать в рулет, разрезать на кусочки шириной примерно 2-3 см.
На дно кастрюли (она должна быть высокой) налить немного растительного, оливкового масла, выложить слой тертой моркови, измельченного чеснока, выложить рулетики, затем снова слой тертой моркови, чеснока и теперь уже тертого сыра, снова сделать рулет и разрезать на кусочки и снова выложить ими слой в кастрюле, так повторить несколько раз до тех пор, пока не кончится тесто и фарш.
Последним слоем должен быть тертый сыр.
Все содержимое залить соленым кипятком так, чтобы вода покрыла продукты.
Довести до кипения и варить до готовности. Примерно 20 минут.
Подавать горячими с бульоном и зеленью.
Приятного аппетита!
|