Четверг
19.10.2017
21:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2008 » Октябрь » 25 » Горячее блюдо «Острячки»





    Горячее блюдо «Острячки»
    23:37
     
    Горячее блюдо «Острячки»
     
     
    Ингредиенты:
    Для теста:
    600г муки
    180 мл ледяной воды
    1 сырое яйцо
    щепотка соли
    Для начинки:
    500г смешанного мясного фарша
    1 большая луковица
    2-3 шт. моркови
    соль, черный молотый перец
    2-3 зубчика чеснока
    200 г сыра
     
    Приготовление:
    Овощи вымыть, очистить.
    Лук мелко нарезать.
    Морковь натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Чеснок очистить и измельчить.
    Тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление в центре, разбить в него яйцо, добавить щепотку соли и 1,5 ст.л. ледяной воды, постепенно замесить тесто, добавляя маленькими порциями оставшуюся воду. Хорошо вымесить.
    Завернуть в пищевую пленку и дать ему полежать 30 минут, чтобы тесто созрело.
    Начинка. Фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
    Сборка. Готовое тесто разделить на порции, раскатать как можно тоньше в виде небольших прямоугольников шириной 15-20 см, смазать тесто взбитым яйцом (для того, чтобы начинка и тесто слиплись).
    Фарш равномерно тонким слоем выложить на тесто, затем скатать в рулет, разрезать на кусочки шириной примерно 2-3 см.
    На дно кастрюли (она должна быть высокой) налить немного растительного, оливкового масла, выложить слой тертой моркови, измельченного чеснока, выложить рулетики, затем снова слой тертой моркови, чеснока и теперь уже тертого сыра, снова сделать рулет и разрезать на кусочки и снова выложить ими слой в кастрюле, так повторить несколько раз до тех пор, пока не кончится тесто и фарш.
    Последним слоем должен быть тертый сыр.
    Все содержимое залить соленым кипятком так, чтобы вода покрыла продукты.
    Довести до кипения и варить до готовности. Примерно 20 минут.
    Подавать горячими с бульоном и зеленью.
    Приятного аппетита!
    Категория: Первые блюда | Просмотров: 3075 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |







    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017