Ингредиенты для теста:1ст. молока и 0,5ст растительного масла, 1п. дрожжей (11гр), 1ст.л. сахара , 1п. разрыхлителя, щепотка соли, мука - примерно 3,5стакана. Ингредиенты для начинки:150гр сахара, 100гр муки, 200гр сливочного масла, 1ст.л. корицы, сушеная клюква. Яйцо для смазки. Приготовление : 1. Приготовить дрожжевое тесто : смешать 1ст. молока и 0,5ст растительного масла, слегка нагреть + 1п. дрожжей (11гр), 1ст.л. сахара - оставить на 5мин. 2. Добавить 1п. разрыхлителя(12гр), щепотка соли, мука - замесить тесто - мягкое, не липнет к рукам и оставить в тепле на 20мин. 3. Начинка : все ингредиенты перетереть в крошку. 4. Тесто раскатать в круг, намазать начинку по всей поверхности. свернуть в рулет и, отступив от края 2см, разрезать на 3 полоски - сплести косичку. 5. По поверхности косички разложить сушеную клюкву, смазать взбитым яйцом. 6. Переложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 градусах до готовности.
|