5 яиц взбить с 1ст. сахара и ванилью. Отдельно смешать по 80гр муки, крахмала, 2ч.л. разрыхлителя, 3ст.л. какао и добавить к яйцам. Испечь бисквит при 180 градусах до сухой зубочистки и разрезать на 3 коржа.
Крем : 450гр сметаны + 5ст.л. сахара + ваниль - взбить. 2ст. размороженной смородины раздавить вилкой + 2ст.л. сахара.
Собираем тор : корж - смородина - половина сметаны - корж - смородина - сметана - корж. Верх залить глазурью и украсить.
Глазурь : 3ст.л. какао + 2ст.л. сахара + 30гр сливочного масла + 50гр молока - подогреть размешивая, до однородной массы.
К сожалению фото в разрезе нет так, как торт был подарен, но он был оооочень вкусный.
|