Пятница
22.11.2024
01:35
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2009 » Август » 2 » Пирог с черникой и безе

    загрузка...




    Пирог с черникой и безе
    23:08
     
    Пирог с черникой и безе 
     
     
     
     
     
    Ингредиенты
    Для теста:

    250 мл воды или молока

    5 г сухих или 20г свежих дрожжей

    6 ст.л. сахара

    ¼ ч.л. соли

    500 г муки

    100-150 г размягченного маргарина или сливочного масла

    1 желток  для смазывания

    Для начинки:

    500г свежей черники

    100 г сахара

    ванилин на кончике ножа

    4  охлажденных яичных белка

    1 стакан сахара
     
    Рецепт приготовления

    Приготовить тесто. В подготовленную посуду влить теплое молоко  или воду, добавить в него  и растворить сухие или свежие  дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать. Постепенно  всыпать в нее просеянную  муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить   растопленное до густоты сметаны сливочное или топленое масла  или маргарин. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут.

    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.

    Приготовить начинку. Чернику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, смешать с сахаром.

    Тесто раскатать в пласт круглой формы и положить его в смазанную маслом или маргарином   форму для выпечки диаметром 18 см. По краям формы сделать бортик. Выложить начинку из черники.  Смазать поверхность бортиков взбитым яичным желтком. Дать расстояться в теплом месте  примерно 15-20 минут. После  расстойки залить черничную начинку белковой массой. Для этого нужно охлажденные яичные белки взбить с сахаром и ванилином в плотную, пышную массу. Выпечь пирог в предварительно нагретой духовке в течение  20-25 минут при температуре 210-220 градусов.

    Подавать к чаю как в теплом, так и в остывшем виде.
     
    Рецепт от Татьяны Алексеевны г.Кострома.

    Еще рецепты 
     Смородиновый торт с безе
     
     
    Категория: Выпечка, сладкое,десерты | Просмотров: 3712 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024