Ингредиенты
250 г муки
1 щепотка соли
240 г сахара
175 г сливочного масла
4 белка
1 желток
750 г красной смородины
150 г молотого миндаля
Рецепт приготовления
1. Для песочного теста просеять муку на рабочую поверхность и сделать в ней углубление. Положить в него соль, 90 г сахара и желток. Нарезать кусочками масло и разложить его по краям муки.
2. Порубить все большим ножом и быстро перемесить до однородного состояния. Придать тесту форму шара и завернуть в прозрачную пленку. Охлаждать ок. 30 мин.
3. Нагреть духовку до 175 градусов. Выстелить разъемную форму, диаметром 26 см, бумагой для выпекания. Еще раз промесить песочное тесто и раскатать его на рабочей поверхности, посыпанной мукой, слоем в ½ см. Выстелить им форму, сделав при этом высокий бортик.
4. Положить на тесто лист бумаги для выпекания. Положить сверху бобовые. Выпекать 15 минут. Вынуть форму из духовки и удалить бумагу вместе с бобовыми. Увеличить температуру в духовке до 180 градусов.
5. Хорошо взбить белки, всыпая при этом 150 г сахара. Осторожно перемешать с массой смородину и миндаль. Выложить массу на испеченный корж и вытянуть столовой ложкой «нити». Выпекать 25 минут.
|