Ингредиенты
500 гр. фарша /любого/ 100 гр. риса 1 яйцо 1 шт. репчатого лука 1 морковка /средняя/ 0,5 шт.болгарского перца, красного 3 зубочка чеснока 3 стол. лож. подсолнечного масла для жарки 1 стол. лож. томатной пасты, 1 стол. лож. кетчуп 0,5 чай. лож. сахара соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
В широкую, с высокими боками сковороду с хорошо разогретым
подс. маслом выложить нарезанный лук / не очень мелко/, морковку, натертую на крупной терке,порезанный чеснок, болгарский перец / кубиками/.Хорошо перемешатъ и обжарить до приятного золотистого цвета.Добавить томатную пасту, кетчуп, соль, сахар, черн. перец, и залить водой - довести до кипения. Отварить рис до полуготовности, немного остудить и смешатъ с фаршем, посолив и поперчив. Добавить яйцо и хорошо вымесить, а затем разделав на 10 шариков / мячиков/, опустить в кипящий готовый соус .Готовить 15 минут. Подавать по желанию со сметаной. Желаю всем приятного Аппетита!
Тефтели с рисом в томате
|