Суббота
27.04.2024
02:28
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2008 » Ноябрь » 30 » Тефтели с рисом в томате





    Тефтели с рисом в томате
    21:00
     
    Тефтели с рисом в томате
     
     
     
     
     
    Ингредиенты
    500 г смешанного мясного фарша 

    1 головка репчатого лука

    ½ стакана томатной пасты

    2 ст.л. растительного масла

    1 яйцо

    50 г риса

    2 ст. л. муки, соль, перец, лавровый лист
     
    Рецепт приготовления

    1.Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду, остудить.

    2.В мясной фарш добавить остывший рис, яйцо, соль, перец по вкусу и мелко нарезанный лук. Перемешать. Сформировать из фарша  шариком весом примерно 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на  разогретой сковороде.

    3.Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат и 1 стакан воды или мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2-3 дольки измельченного чеснока. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10-20 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


    Тефтели в овощном соусе
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 9795 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.9/9 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024