Ингредиенты
500 г смешанного мясного фарша
1 головка репчатого лука
½ стакана томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
50 г риса
2 ст. л. муки, соль, перец, лавровый лист
Рецепт приготовления
1.Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду, остудить.
2.В мясной фарш добавить остывший рис, яйцо, соль, перец по вкусу и мелко нарезанный лук. Перемешать. Сформировать из фарша шариком весом примерно 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
3.Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат и 1 стакан воды или мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2-3 дольки измельченного чеснока. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10-20 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Тефтели в овощном соусе
|