Дрожжевое тесто В подготовленную посуду влить 2 стакана теплого молока или воды, добавить в него1 пачку(10г) сухих дрожжей - (СафМомент или Волшебное дерево и др.), 3ст. л сахара,1ч.л. соли, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать. Всыпать в нее 1кг просеянной муки и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить 100-200г растопленного до густоты сметаны сливочного или топленого масла или маргарина. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа. Как только тесто поднимится, его можно разделывать. Поднявшееся тесто разделить на кусочки одинакового размера, как для пирожков. Скатать шарики, дать им расстояться, затем шарик раскатать в тонкую лепешку, смазать растительным маслом, примерно около 1 столовой ложки, посыпать ровным слоем сахаром по всей поверхности масла, скатать в рулетик, надрезать его с двух сторон, выложить на противень в виде бантика. Смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 220 гр., примерно 10-15 минут. |