Понедельник
29.04.2024
10:00
Главная
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Разделы
Закуски
Салаты Мясные
Салаты Рыбные
Салаты Овощные
Салаты Разные
Первые блюда. Бульоны. Супы.
Блюда из Мяса
Блюда из Птицы
Блюда из Рыбы
Блюда из Овощей
Запеканки
Блюда из Творога
Блюда из Яиц
Блюда Мучные. Крупяные. Бобовые
Блины и Оладьи
Выпечка Сладкая
Выпечка Несладкая
Хлеб
Торты. Пирожные
Сладкие блюда. Десерты. Напитки
Соусы. Заправки
Рецепты для пароварки
Разное. Рецепты теста. Кремы. Сладкие соусы. Начинки



    Статистика



    Главная » Коллекция рецептов » Выпечка Сладкая » Бантики из дрожжевого теста


    Дрожжевое тесто
    В подготовленную посуду влить 2 стакана теплого молока или воды, добавить в него1 пачку(10г) сухих дрожжей - (СафМомент или Волшебное дерево и др.), 3ст. л сахара,1ч.л. соли, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать. Всыпать в нее 1кг просеянной муки и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить 100-200г растопленного до густоты сметаны сливочного или топленого масла или маргарина. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
    Как только тесто поднимится, его можно разделывать.
    Поднявшееся тесто разделить на кусочки одинакового размера, как для пирожков. Скатать шарики, дать им расстояться, затем шарик раскатать в тонкую лепешку, смазать растительным маслом, примерно около 1 столовой ложки, посыпать ровным слоем сахаром по всей поверхности масла, скатать в рулетик, надрезать его с двух сторон, выложить на противень в виде бантика. Смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 220 гр., примерно 10-15 минут.
    Просмотров: 4671 | Размеры: 240x180px/42.0Kb | Рейтинг: 5.0/2 | Дата: 13.11.2008 | Admin







    Copyright MyCorp © 2024